24.04.2021

Жуткое сочетание знакомых с детства сладостей: тестируем пончиковую «Все дело в дырочке»

Жуткое сочетание знакомых с детства сладостей: тестируем пончиковую «Все дело в дырочке»

Сладкие пончики с яичницей и сосисками — испытание не для слабонервных.

Пока за окном теплая весна превращается в какую-то жуткую осень, мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Вкусная Уфа», в которой знакомим вас с необычными заведениями общепита столицы Башкирии. Сегодня вы узнаете о существовании кофейни-пончиковой с громким названием «Все дело в дырочке».

В какой именно дырочке дело разобраться сложно, хотя в оригинальности авторам названия не откажешь. При этом оригинальное название стыдливо скрывается от посетителей Гостиного двора, на вывеске лишь скромное слово «Пончиковая». О причинах этой странности история умалчивает, но нам кажется, что «Дырочку» не все одобрили, вот и пришлось в срочном порядке становиться скромнее.

В социальных сетях отзывы либо восторженные, либо крайне негативные и все по старой схеме — хвалят люди в нескольких обобщенных предложениях, а вот ругают подробно и со вкусом, вам судить, кому больше верить. Довольно печально, что еще в феврале гости жаловались на шатающиеся столы, а управляющий заведения обещал проблему исправить, однако 21 апреля столы были все так же неустойчивы, увы.1.jpg
Внутри все весьма привлекательно, у стен стоят две длинные скамьи, есть и отдельные столики, в целом места много. На стенах картины с прекрасными пончиками в самых разных сладостях, а вот на столиках нет санитайзеров, бойтесь коронавируса. Шатающиеся столики действительно присутствуют, но трапезе почти не мешают, разве что слегка раздражают. Одним словом, в «Пончиковой» не стыдно посидеть с друзьями, никакого особо дискомфорта вы не испытаете.
Огромнейший плюс за меню, над его внешним видом явно хорошо поработали. Каждое блюдо с картинкой, буквально видишь, как будет выглядеть в итоге заказ. Без преувеличений — меню отличное, если бы у всех заведений Уфы было что-то подобное, то гостям было бы куда приятнее в них возвращаться.3.jpg
К сожалению, на этом приятная часть обзора подходит к концу и начинаются проблемы. Каким бы замечательным не был интерьер, он не спасет при сомнительном качестве блюд. Согревающий напиток «Масала на мёде» за 190 рублей. Состав обещает смесь черного чая и специй с добавлением молока, меда и имбирного сиропа. По вкусу же это разбавленный черный чай с молоком, в котором едва улавливаются специи, без признаков меда или кленового сиропа. Изначально масалу делали в Индии, которая славится как раз своими специями, так что настоящий напиток с первого же глотка буквально взрывает ваши вкусовые рецепторы буйством из остроты, молока и всяких иных, неопознанных ароматов и вкусов. А здесь просто легкий чай, сильно разбавленный молоком. Попробовать один раз можно, но настоящие ценители будут сильно разочарованы.4.jpg
«Сырно-луковый суп Дор Блю» с печёной грушей, гренками и зеленым маслом за 240 рублей. По вкусу это обычный перемолотый горох, никакого сыра и совсем небольшое ощущение лука. Спасибо за гренки, но что делать с грушей? Она невероятно сладкая и с супом ну никак не сочетается. Если бы блюдо стоило рублей 150, то вопрос не было бы, ну суп и суп, но в данном случае есть за что поругать.
5.jpg
«Немецкие берлинеры с сосисками» за 300 рублей. Блюдо выглядит отлично, но давайте задумаемся, а за что мы платим? Два яйца, две сосиски, два пончика, соус и немного салата. Это правда стоит 300 рублей? Вряд ли. Ну хорошо, быть может, вкус бесподобный? Тоже мимо, яйца стандартные, сосиски молочные, словно из ближайшего магазина, салат обычный, а пончики это тема для отдельного разговора.

Некоторые, казалось бы несовместимые продукты, при смешивании дают довольно необычный вкус. Пицца по-Гавайски или шоколад с морской солью — проверенные временем и довольно интересные варианты. Но в данном случае яичница с сосиской, которую предлагают заедать абсолютно сладким пончиком. Это не вкусно и не оригинально, это просто странно. Как будто кто-то решил, что в заведении должно быть что-то кроме пончиков, поэтому нужно добавить их в максимальное количество блюд и совсем не важно, будет это вкусно или нет.
6.jpg
«Жульен Берлин Бургер» за 290 рублей, с порцией картофеля и соусом. Здесь плохо вообще все, картошка или старая, или частично сырая, рыхлая и явно не пропеченная в середине. У соуса нет никакого вкуса, да он даже не соленый, смешали сметану и немного специй, результат печальный.

Отдельно хочется сказать про бургер, во время заказа выяснилось, что наш официант вовсе не официант, а бармен, так что он не знает, почему бургер называется «Берлинбургер». Путем мозгового штурма все же удалось понять, что это из-за булочки, берлингера, популярного в Германии и Австрии обжаренного в масле пончика из сладкого дрожжевого теста. Странно, что сотрудник заведения не владеет подобной информацией.

И это, наверное, один из худших бургеров, которые я когда-либо ел, скажем за это спасибо приторному пончику, который убивает вкус начинки и превращает все в нелепое сочетание сладкого и соленого. Вряд ли ситуацию спасло бы, если бы на кухне потрудились хотя бы немного прожарить ломтики бекона, а не просто слегка согреть.

Идея добавлять сладкие пончики во все блюда выглядит провальной, сочетание вкусов оценят далеко не все. Но если брать исключительно сладкие позиции из меню, вам вполне может улыбнуться удача.

автор: Владимир Скрипник

фото: автора

просмотры: 2306

Теги: Вкусная Уфа Кулинарный критик Пончиковая куда пойти поесть в Уфе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вкусная Уфа



Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.