14.05.2022

Спаржа за 500 рублей и невероятная пицца: обзор траттории La rustica в Уфе

Спаржа за 500 рублей и невероятная пицца: обзор траттории La rustica в Уфе

Новое заведение итальянской кухни, которое точно сумеет вас удивить.

Продолжаем радовать вас новинками из мира уфимского общепита! Несмотря на внезапный и крайне неожиданный рост цен на некоторые продукты питания, кафе и рестораны столицы Башкирии не собираются отступать перед трудностями и не только не закрывают свои двери на неопределенный срок, но и спешат порадовать новинками из мира высокой кухни. Другое дело, что получается это с переменным успехом.
1.JPEG
Сегодня нам удалось посетить очередную уфимскую тратторию, под названием La rustica, в переводе с итальянского «Деревенская». А траттория — это такой тип итальянского ресторана, с относительно небольшим набором блюд, «домашней» кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянную клиентуру. Увы, в Уфе многие из этих пунктов не работают. Набор блюд в La rustica стандартно большой, меню на несколько страниц. Упрощенного сервиса нет, ходить за едой не нужно, все принесут официанты, оплата по карте, никаких проблем. Ну а постоянная клиентура маловероятна, ведь здесь совсем не дешево, да и конкурентов в округе множество.

Что сразу удивляет, в 2ГИСе у заведения 16 отзывов и все с максимальной оценкой. Так что либо тут и правда идеально, либо кто-то просит друзей и знакомых хвалить и прославлять. Особенно интересный отзыв, в котором хвалят тратторию за «поминальный обед», а также «максимально натуральную еду, без добавления непонятных приправ».

Кстати, попасть в заведение сразу у нас не получилось. Во время предварительного звонка девушка на проводе посоветовала забронировать столик. Казалось бы, ничего необычного, но часто вы бронируете столик, не называя своего имени, указав лишь время прибытия в ресторан? Вот и у нас такое было впервые. Но что было еще более странно, подойдя в назначенный час к дверям, нас встретила табличка «Закрыто», а в зале было пусто. Максимально непонятная ситуация, да и по поводу брони столика никто решил не перезванивать. Но зато повезло на следующий день.2.JPEG
Ну как повезло, в зале проходил детский день рождения. На удивление, нас без проблем пустили и посадили за один из свободных столиков. То ли заведение решило не закрывать свои двери перед простыми посетителями и заработать каждый доступный рубль, то ли родители именинника не выкупили все места разом. В любом случае, песни «От улыбки станет всем светлей», «Теперь я Чебурашка» и постоянно бегающие дети создавали идеальную атмосферу Италии. На самом деле, нет. 3.JPEG
Меню не особо удобное, листы бумаги явно будут быстро рваться. Еще один минус — это названия блюд без фотографий, снимков не было даже в соцсетях. Ценообразование также вызывает некоторые вопросы, например стейк с картофелем и соусом за 2100 рублей, 100 грамм спаржи за 500 рублей, филе морского гребешка с овощами за 1700 рублей, загадочные улитки «по-уфимски» по 590 рублей за 100 грамм и наконец суп сливочный с морепродуктами за 750 рублей. Это точно «Деревенское» место, а не элитный ресторан?
4.JPEG
Начнем с напитка, фреш из яблока и сельдерея за 250 рублей. Не буду врать, полной уверенности, что это свежевыжатый сок из яблок, у меня нет. Хотя кусочки сельдерея в напитке присутствуют, но вот яблочная жидкость показалась чересчур приторной, как в любом пакете магазинного сока.
5.JPEG
Паста мафальдине с беконом за 320 рублей. Знаете, вот на этом месте я понял, что это заведение бесконечно далеко как от любой траттории, так и от Италии. И дело не в громадной тарелке, по сравнению с которой само блюдо кажется миниатюрным. Да и вкус вполне приличный, спору нет. Но зачем писать мафальдине, а подавать нечто совсем другое? 
6.jpg
На фото выше, вы видите, как выглядят мафальдине. Это разновидность пасты в форме ленты, с волнистыми краями с обеих сторон. Но в тарелке было что-то иное, увы. Так что налицо попытка назвать «гренку крутоном» и слегка повысить цену блюда. 7.JPEG
На очереди салат индейка с манго за 280 рублей. Состав обещает «индейку, томленую в сливках», но сливками там и не пахнет, просто хорошо приготовленное мясо, со слегка пожухлыми листьями салата и кадровыми орешками. Но это вполне съедобно, в отличии от последнего блюда.
8.JPEG
Какая же Италия без пиццы? На фото «Тарантелла» за 360 рублей и это полный позор, и провал. Прежде всего тарантелла, это итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина и кастаньет. А что не так с пиццей? 

Отличное тесто и в принципе нормальный сыр в абсолютно несъедобном сочетании с каким-то куриным рулетом из ближайшего магазина. В итоге есть два варианта — либо выковыривать это несъедобное мясо и жевать тесто с сыром и дольками томатов, либо не заниматься ерундой, отодвинуть тарелку подальше и уйти в более достойное заведение, в котором готовят настоящую итальянскую кухню. Да, пицца стоит всего 360 рублей и в современном мире это практически бесплатно, но что толку, если есть это блюдо невозможно. Лучше бы продавали его вовсе без рулета, добавив просто чуть больше томатов. 9.jpg
Ну и главный вопрос, который не дает покоя — спаржа за 500 рублей, что это за цена такая?! 

автор: Владимир Скрипник

фото: автора

просмотры: 14770

Теги: Уфа где поесть в Уфе итальянский ресторан в Уфе траттория La rustica

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вкусная Уфа



Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.