«Я была в восторге от Бритни Спирс!» - интервью с уфимкой, солисткой коллектива «Сопрано» Михаила Турецкого 03.12.2019

«Я была в восторге от Бритни Спирс!» - интервью с уфимкой, солисткой коллектива «Сопрано» Михаила Турецкого

Proural совместно с владелицей сети популярных кофеен в Уфе Дарьей Захаровой рассказывает о женщинах в бизнесе. Наш интервьюер сама строит свое дело и восхищается девушками, которые, несмотря на жизненные трудности, воплощают свою мечту.
Героиней интервью сегодня стала Дарья Львова, солистка коллектива «Сопрано» Михаила Турецкого. Девушка с потрясающим голосом и внешностью львицы, что созвучно ее фамилии. Даша родом из Уфы, уехала отсюда 10 лет назад и реализовала свою мечту – петь на сцене. Сейчас ее можно увидеть на сцене Кремлевского дворца, на всех крупных концертах, с гастролями по России и другим странам. Нам было очень интересно побеседовать о соотношении таланта и работы над собой, о том, как петь и не плакать, как быть счастливой и что такое российский шоу бизнес!
Ранее Proural уже публиковал интервью с врачом-гинекологом и успешным предпринимателем Эльверой Зиганшиной, а также со знаменитой гимнасткой и телеведущей Ляйсан Утяшевой.

Дарья Захарова:
— С какого возраста ты поешь?

Дарья Львова:
— Пою с трех лет и всегда хотела стать певицей. У нас достаточно мелодичная семья. Папа несмотря на то, что работал в нефтяной компании, очень хорошо играл на фортепьяно. У бабушки очень хороший слух, да и у мамы, как выяснилось! Хотя долго не замечала за ней этого. Недавно мы вместе ездили на отдых в Турцию, и она спела одну из моих песен, и у нее очень хорошо получилось!

Дарья Захарова:
— У тебя были в детстве кумиры, по которым ты фанатела?

Дарья Львова:
— Да, я была в восторге от Бритни Спирс! Ей тогда было 16 лет и вышел ее клип Baby one more time, и она мне очень нравилась! Причем я говорю именно про ее образ, про самоотдачу, с которой она работала!

Дарья Захарова:
— Итак, ты знала, что хочешь петь и выступать на сцене, почему ты оказалась в институте сервиса? На кого ты там училась?

Дарья Львова:
— Я училась на специалиста по туризму. В те годы эта профессия еще имела смысл в отличии от сегодняшнего дня. Ты знаешь, моя мама никогда меня не отговаривала от пения, я даже ходила в начальную музыкальную школу. Но она считала, что этим на жизнь не заработаешь. Поэтому сначала я поступила вообще на юридический факультет, проучилась там год и поняла, что вот это вообще не мое! Я никогда не смогу работать в юриспруденции и в правоохранительных органах, поэтому я сменила специальность на туризм.

Дарья Захарова:
— Если бы у тебя не получилось со сценой, неужели ты себя видела где-то еще?

Дарья Львова:
— Да, я даже работала в туристической фирме, и если бы не смогла стать певицей, скорее всего, работала бы там, ездила бы в рекламные туры и жила спокойно, но все получилось по-другому. Для меня это обучение было запасным аэродромом, если не получится с пением.

Дарья Захарова:
— Все получилось по-другому после того, как ты попала к Михаилу Турецкому в его проект «Сопрано». Расскажи, как это получилось

Дарья Львова:
— В один из дней мне позвонила моя лучшая подруга, с которой мы дружим уже 25 лет. Она тогда жила в Москве, и ее знакомый сообщил ей о кастинге в новый проект Михаила Турецкого. Это было 8 марта 2009 года, 10 лет прошло! А уже 16 марта я прилетела в Москву, пошла на этот кастинг и прошла его вместе с другими девушками!

Дарья Захарова:
— На вашем сайте написано, что SOPRANO – «созвездие женских голосов. Уникальный вокальный проект, не имеющий аналогов в мире. И ты в этом проекте отвечаешь за драйв сопрано. Какая идея вложена в этот проект?

Дарья Львова:
— К тому времени хору Михаила Турецкого уже было 20 лет. И это действительно уникальный проект, который может исполнять абсолютно разную музыку на разного зрителя. И у Михаила возникла идея сделать женскую версию этого проекта. Собрать воедино разные голоса, разные тональности и сделать коллектив, который одинаково хорошо может исполнять и эстрадные песни, и народные, и академические. Поэтому к каждой из нас он подходил индивидуально. Вытаскивал какую-то изюминку изнутри и создавал вокруг этого образ. У меня от природы голос для, так скажем, роковых партий, поэтому он назвал мой стиль исполнения драйв сопрано. В коллективе я отвечаю за это. Есть Иветта, у которой прекрасно получаются латиноамериканские мотивы, есть Женя, у которой больше академический вокал, есть девочка с народным уклоном. Так и родился наш коллектив.

Дарья Захарова:
— Это интересно, что ваш продюсер опирался на вашу индивидуальность, а не подстраивал вас под нужный образ! А ты бы смогла, если бы он тебе сказал, изменить свой образ, стать другой? Для примера можно привести историю героини «Звезда родилась», когда вначале фильма она исполняет и выглядит как кантри певец, а далее шоу бизнес делает из нее диву в стиле Леди Гага?

Дарья Львова:
— Конечно, в фильме утрировали достаточно сильно, но я понимаю о чем ты. Думаю, что это зависит от адаптивности и гибкости артиста. Насколько он готов подстроиться и прогнуться. Я знаю, что меня нельзя заставить выйти на сцену в открытом образе с короткой юбкой и ресницами, которые расчесывают твои волосы, когда ты моргаешь. Я не смогла бы сломать свой характер так. Но если бы мой продюсер предложил мне попробовать себя в другом музыкальном материале, например, в балладах, романтических мелодиях, я думаю, что согласилась бы. Я именно про смену музыкального стиля, а не про внешний облик.
IMG_0529.jpg
Дарья Захарова:
— Я читала, что у Хора Турецкого и у вас нет какого-то жесткого договора. В свете последних скандалов с лейблом Black star и разрывами контрактов с их артистами мне интересно, почему ваш продюсер не составляет контрактов?

Дарья Львова:
— Я не знаю почему. Но, что в хоре, что у нас в коллективе, люди очень долго работают! Нас, с первого кастинга, осталось до сих пор 4 девушки, и мы работаем уже 10 лет! Еще две девочки присоединились в 2015 году. В Хоре Турецкого та же самая ситуация. Думаю, что дело просто в том, что все по любви.

Дарья Захарова:
— В армии есть поговорка: плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. В твоей профессии насколько важны высокие цели, амбиции, например, выступать сольно?

Дарья Львова:
— Могу честно признаться, что я думаю об этом. И нет, я не исподтишка записываю песни и рассылаю их продюсерам. Мой руководитель знает про это. Просто я верю в такую вещь, как предназначение. Если суждено, то когда-нибудь случится. Но выступать сольно – это такой адский труд, ведь все завязано на тебе! Обычно концерты длятся 1.40 минут, это колоссальные энергозатраты даже для коллективных выступлений, а тут ты один и помимо песен ты должен общаться со зрителями, выстраивать диалог, держать их внимание! Это очень сложно! Хотя я понимаю, что и отдача другая!
Когда ты работаешь в коллективе, у тебя есть всегда плечо, на которое ты можешь опереться. Например, если чувствуешь, что заболела, попросить спеть твою партию. Это возможно, потому что мы много репетируем, знаем сольные партии каждой из нас. Или когда настроение на нуле, в команде проще поднять его!

Дарья Захарова:
— Если бы не случился SOPRANO, ты бы попробовала себя в Фабрике звезд или Голосе?

Дарья Львова:
— В Фабрике точно нет. Я знаю, как там все делается, и мне это не нравится. А в Голос я даже ходила на кастинг. Причем там была интересная история. Буквально за пару дней до кастинга был концерт в Кремлевском дворце, и его показывали на Первом канале. И там мое лицо было крупно на весь экран. И когда я пришла на «Голос» Юрий Аксюта, продюсер, сказал: «Знаем, знаем, видели вас недавно». И спросил, а точно ли мне это надо. Там нужно было выбирать: либо «Голос», либо «Сопрано», потому что у нас в одно время совпадали гастроли и съемки передачи. Поэтому, когда мы все это обсудили, я приняла решение не идти и остаться со своим коллективом. 71717a1536bee60375c9a982a766c17b.jpg
Дарья Захарова:
—После выхода этой передачи («Голос») я стала думать, что талантливых исполнителей у нас гораздо больше, чем может вместить в себя сцена. Почему кто-то становится звездой, а кто-то нет?

Дарья Львова:
— Потому что одного таланта мало. По моему мнению, в успехе исполнителя 80 % завязано на труде и работе, только 15% на таланте и еще 5% можно отдать случаю. Это не значит, что каждый человек, кто задался целью стать известным певцом и усердно работает над этим, обязательно добьется успеха. Конечно, важна искра, важно то, что заложено в тебе изначально. Каждый желающий звездой не станет, но и без труда над собой не обойтись.

Дарья Захарова:
— Скажи, то что у публичных людей сложнее с личной жизнью – это миф или реальность?

Дарья Львова:
— Это абсолютно не миф. С нашим графиком сложно выстроить серьезные отношения. Ты постоянно на репетициях, гастролях, в разъездах. Твой мужчина должен либо быть из этой сферы, либо полностью принимать тебя. В нашей команде есть девочки, кто вышел замуж и родил ребенка, это не невозможно, просто сложнее. Мне часто задают вопросы: «Даша, ведь ты постоянна окружена разными успешными людьми, вы выступаете перед олигархами, почему ты ни с кем не знакомишься?» Я бы ответила, что во-первых, мне с олигархами не по пути, эту роль я не смогла бы и не хотела исполнять. А во-вторых, мы живем в таком темпе: перед концертами настраиваешься, тренируешься, выступаешь, а потом либо сразу самолет, либо поезд и только редко, редко мы все вместе ходим куда-то ужинать после выступления. Ну и тем более вне сцены мы чаще всего ходим и выглядим, как я сейчас: кеды, джинсы, толстовки, отсутствие макияжа. Куда уж тут знакомиться.

Дарья Захарова:
— Что бы ты посоветовала сейчас девушке из Уфы, у которой хорошие вокальные данные? Что ей делать, чтобы выступать на сцене?

Дарья Львова:
— Если вы чувствуете в себе силы, чтобы стать артистом, поставьте перед собой цель. Чтобы было ясно, куда двигаться дальше. У всех разные амбиции. Поэтому нужно четко определить с самого начала: насколько высоко вы хотите подняться и сильно блистать. Некоторые хотят петь в барах, для других близок бэк-вокал, третьи хотят на большую сцену, четвертые любят рок и могут выступать даже на улице, пятые грезят оперой. Выбирая эту профессию, нужно понимать, что вы себе больше не принадлежите всецело, вы принадлежите публике, народу, становитесь публичным лицом, в жизнь которого будет стремиться попасть очень много желающих. Ну, а если поняли и Вас все устраивает, дерзайте!

Уважаемые читатели, на сайте Proural интервью представлено в сильно сокращенном варианте, Дарья ведет свой блог и женщинах в бизнесе, больше историй можно прочитать по ссылке:

автор: Дарья Захарова

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович