Уфимка потеряла  малыша в роддоме: врачи говорят, что он не отвечал на лечение 16.02.2018

Уфимка потеряла малыша в роддоме: врачи говорят, что он не отвечал на лечение

Трагедия произошла  в родильном доме №3 города Уфа.  Молодой маме после тяжелых родов сообщили, что ее ребенок умер. Proural разбирался, кто виноват в случившемся.
В редакцию «Независимой Уральской газеты» обратилась уфимка Айгиза А. Девушка рассказала страшную историю о том, как у нее проходили роды, и как она потеряла своего малыша. Девочку хотели назвать Назгуль.

События развивались стремительно
- Я легла в родильный дом №3 6 февраля по направлению с женской консультации с отеками. Когда ложилась, состояние было хорошее, только в моче был белок, и согласно анализам УЗИ плацентарное нарушение первой степени. Все было хорошо, самочувствие прекрасное, старалась думать о малыше, как вдруг все изменилось. 9 февраля самочувствие резко ухудшилось, начался озноб, поднялась температура, и ухудшилось сердцебиение ребенка по КГТ, - пишет Айгиза.

Дальше события развивались стремительно. По словам родного брата девушки, в полночь ее помещают в родильное отделение. Начинаются периодичные схватки, но раскрытия матки не происходит. Айгиза несколько раз говорит врачам, что надо что-то делать, они ей отвечают, что это тренировочные. Утром девушке прокололи пузырь, чтобы отошли воды. Через два часа после этого она видит, что у неё зеленые воды. Девушка идёт к врачам и говорит об этом, но ей отвечают, что все нормально, сердцебиение у ребёнка хорошее, и никаких показаний для операции нет.
- К семи вечера 9 числа моя сестра все еще не родила, ей говорили, что матка недостаточно раскрылась, все это время ребенок находился внутри, без воды. Только когда сестре стало очень плохо, врачи спохватились, сделали КТГ на сердцебиение, обнаружили, что оно упало со 150 до 50. Вызвали дежурного врача и сделали операцию, - рассказывает родной брат Айгизы.
По словам девушки, она несколько раз просила врачей сделать ей кесарево сечение, но ей все время говорили, что она должна сама родить. Во время беременности у нее был диагностирован гестоз, а этот диагноз является показанием к операции. (Гестоз — это осложнение нормально протекающей беременности, которое может не проявляться, либо проявляться отёками, повышением давления, потерей белка с мочой, судорогами, - прим Ред.)
imgonline-com-ua-2to1-oqvaSQYvnhJCzV.jpg

Переписка Айгизы с мамой, девушка рассказывает как все происходило.

- Уже 10 февраля, после операции, примерно в 10 утра я пошла на 3 этаж, где детская реанимация, чтобы посмотреть на моего малыша, так как после операции мне ребенка не показали. Там мне дежурная медсестра сказала идти в палату, что ко мне сейчас придут врачи и все расскажут. Через 20 минут в палату зашли 3 врача: «Айгиза, как ваше самочувствие?» - я ответила нормально, следующие слова были такие – «Айгиза, к сожалению, ваш ребенок умер. Мы сами не можем понять, что случилось».

Мнение врачей
В уфимском роддоме редакции рассказали, что о трагедии знают и очень переживают.
- Для нас это общее горе. У нас этот случай первый за три года. Мы работаем в Черниковке, в районе где, много социально неблагополучного населения, но до этого момента мы справлялись со всеми непредвиденными ситуациями. Показатель ранней неонатальной смертности у нас 0,5 как в Европе. К сожалению, есть ситуации, когда мы бессильны, несмотря на все принятые меры. Чтобы спасти этого ребеночка мы не только сами испробовали все возможное, но еще и подключали специалистов с 17 больницы, Детской республиканской больницы, но, к сожалению, ребенок не отвечал ни на какое лечение. Мы сейчас сами не можем до конца понять, что произошло с младенцем. Это покажет только экспертиза. Следственный комитет занимается этим делом, их судмедэксперты.
Я прекрасно понимаю этих молодых родителей, это большое горе. После этой трагедии у меня случился гипертонический криз, и я стать даже встать не могла, вот только отошла немного. Но, к сожалению, мы люди, а не боги. Мы дали ребенку все необходимые для такого случая препараты, использовали все возможные средства, но ребенок не отвечал на лечение.
Сейчас остается только ждать результатов судебно-медицинской экспертизы. Тогда и будет известно от чего умер ребенок, – прокомментировала proural главный врач уфимского родильного дома № 3 Зухра Гурова.

Описание для анонса: Трагедия произошла  в родильном доме №3 города Уфа.  Молодой маме после тяжелых родов сообщили, что ее ребенок умер. Proural разбирался, кто виноват в случившемся.

автор: Линар Мингазов

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту