Рассказываем, как предприниматель из Армении открыл в Уфе шашлычную и сделал ее популярной 05.02.2023

Рассказываем, как предприниматель из Армении открыл в Уфе шашлычную и сделал ее популярной

Каждый день в заведении жарят больше 20 килограммов мяса, на праздники бывает больше 100 кг.

С виду небольшой, ларек, который открыл почти 5 лет назад 32-летний предприниматель из Армении Арам Клечян вместе со своим братом и мамой, каждый день собирает огромные очереди покупателей, а за смену удается продать до ста килограммов мяса. Мы решили поговорить с бизнесменом и узнать, в чем секрет его заведения и как ему удалось завоевать такое доверие горожан.
IMG_20230203_093409 (1).jpg
Арам начал заниматься предпринимательством в сфере общепита почти 10 лет назад. Последнюю точку бизнесмен открыл в 2018 году. Раньше работал в Черниковке, но  все время хотел перебраться в центр. Как только подвернулось место, он долго не думал. Как признается Арам, некоторое время после предыдущих хозяев приходилось заново набирать клиентов.

— Мы набрались терпения, потратили много сил и нервов, но в конечном счете примерно за год получилось обратно вернуть весь народ, все старания оказались не напрасными. Думаю, что нам удалось достичь поставленных целей: к нам приходят и студенты, и какие-то бизнесмены приезжают на дорогих машинах. Получили именно тот результат, который хотели. Дохода хватает на нормальную жизнь, — подчеркнул хозяин заведения.
IMG_20230203_132706.jpg
Одной из задач является также поиск поставщиков, которые будут успевать за огромными оборотами заведения.  Сначала  ребята пробовали работать с местными фермерами, но оказалось, что они не успевают за шашлычниками, тогда стали искать надежного поставщика и в итоге нашли крупную федеральную компанию.

— Выбирая мясо, мы работали с разными поставщиками, деревенские обычно не успевают за нашими объемами. Иногда в день мы делаем по 100 кг шашлыка. В последнее время работаем с «Мираторгом», с ними взаимодействовать удобнее всего и всегда удается выполнить заказы в срок. Причем никакие заморозки мы не берем, только охлажденное мясо, — рассказал Арам.
cg91I7IySyI.jpg
Повара заведения постоянно экспериментируют с новыми вкусами. Практически все приправы Арам закупает на родине, в Уфе покупает только соль и перец. Самое важное — это соблюдать простую формулу. По словам хозяина заведения, блюда должны нравиться 80% клиентам, тогда бизнес обязательно пойдет в гору.

— Мы и вправду немало внимания уделили разработке новых вкусов, сами пробовали, в итоге пришли к лучшему решению, — поделился предприниматель. — Самое главное — это вкладывать душу в свое дело, вот и весь секрет нашего заведения, еще, конечно, каждодневный и тяжелый труд, работать с мясом очень непросто.
CI0BJT5FCuc.jpg
Рассказывая о дальнейших планах развития, Арам упомянул, что к юбилею города власти планируют полную реконструкцию улицы, в связи с чем владелец точки хочет несколько расширить формат заведения.

— Раньше здесь у нас стоял «летник», мы хотим вернуться к этой идее, если разрешит администрация. Пока что с ней достичь соглашения не получается, но надеюсь, что в будущем сделают нам небольшую уступку. В целом с городскими властями у нас хорошие отношения, во время проверок нам всегда объясняют, что доработать, помогают какими-то советами, мы внимательно прислушиваемся, — сказал Арам.


автор: Руслан Бикчурин

Возврат к списку

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
Республика Башкортостан г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2, 450103
Адрес редакции: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Коммунистическая 39, 450008
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович
Учредитель издания ООО "Уральский проект"

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г