Ожидание – реальность: самые амбициозные проекты уфимских чиновников, которые так и не были реализованы 08.10.2019

Ожидание – реальность: самые амбициозные проекты уфимских чиновников, которые так и не были реализованы

Proural представил, какой могла стать столица Башкирии уже сегодня или в ближайшем будущем.
В Уфе продолжаются разгоряченные споры о строительстве океанариума с дельфинарием на 700 мест. Напомним, что проект был предложен в рамках инвестчаса в администрации города. Идею решено рассмотреть. Но информация о проекте вызвала неожиданный резонанс – категорически против выступили зооактивисты и блогеры. Если настроения народа не изменятся, то, возможно, власти откажутся от строительства четырехэтажного комплекса. И все, что останется жителям Уфы и их детям, так это представлять – каким мог быть этот океанариум. Правда, столь амбициозный проект далеко не первый в списке отмененных. Proural решил вспомнить, какие еще грандиозные задумки так и не увидели свет. 
1476626874_cm_20150529_5221_052.jpg
Прокатись на нашей карусели
В 2013 году сердца юных, да и взрослых, жителей столицы Башкирии забились чаще от новости о строительстве в Уфе аналога знаменитого во всем мире «Диснейленда». Журналисты писали, что наш парк аттракционов ничем не будет уступать Парижу, Токио или Калифорнии. Деление на тематические зоны, огромная территория, музеи, зимний сад, летний кинотеатр – всего не перечесть. А над проектом работают крупнейшие европейские проектировщики. И все это на территории парка им.М.Гафури и за счет инвесторов – более 100 миллионов долларов. Открытие было назначено на 2015 год.

— Самое главное, что итальянские архитекторы и специалисты по парковому хозяйству очень бережно подошли к нашей природе. Практически все объекты и сооружения вмонтированы без ущерба зеленым насаждениям. Парк будет очень большой. Что здесь заявлено – это не весь парк, он будет продолжен до железной дороги. Таким образом, мы получим парк, в котором смогут отдыхать несколько десятков тысяч уфимцев одновременно, — заявлял Ирек Ялалов на церемонии заложения первого камня.
news29_2.jpg
Первым аттракционом в столь масштабном проекте должно было стать 48-метровое колесо обозрения, которое в последующем получило название «7 небо». Оно начало работать в сентябре 2014 года. И это единственный объект, который был возведен в рамках реконструкции парка Гафури. Совладелец ГК «Триколор», ответственной за уфимский «Диснейленд», Михаил Абрамов говорил тогда, что вторая очередь перенесена с 2015 на 2017 год, так как технологии новые, в России вообще впервые используются, и все сложно. На дворе 2019 год, а единственное, что изменилось в парке – появилась тропинка с медведем. 

Киберпанк 2019
23 года назад, в мае далекого 1996 года, Борис Ельцин заложил первый камень в строительство уфимского метро. Видимо не зря тогда первому президенту России было не по себе, ведь на этом историю подземки можно закончить.

— Избиратели ждут, нервничают, а шефу плохо. Врачи с ним поработали, и к полудню он немного оклемался. В городе в этот день в торжественной обстановке закладывали метро. Собралась празднично одетая толпа, жителям обещали встречу с Ельциным. Но наш кортеж остановился лишь на несколько минут – шеф наспех обозначил мастерком закладку памятного камня, и сразу поехали на другое важное мероприятие, — писал об этом дне сотрудник госбезопасности Александр Коржаков в книге «Борис Ельцин: от заката до рассвета».
5.jpg
Несмотря на то, что строительство было внесено в федеральную программу, денег на реализацию не нашлось. Проект оказался чересчур дорогим. Помимо прочего создание линии подземного транспорта осложняют геологические обстоятельства. Речь идет и о карстовых провалах, и о плотной застройке города. Но это не мешает людям требовать у властей метро по сей день. Тема «всплывает» ежегодно.
705f0a33-f3ea-486d-b6ed-6d641d55bcf5.jpg
 Крест на уфимской подземке поставил действующий руководитель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.
— Я хотел бы поставить жирную точку: построить в Уфе метро невозможно. Понимаем, что есть определенный социальный запрос на строительство метро, но с точки зрения геологии и географии города реализовать это невозможно.

Упрямый вагончик спускается с гор
Раз подземки не будет, чиновники предлагали другие варианты избавления от пробок в Уфе. Например, строительство канатных дорог. В 2014 году компания «Альп-проект» из Московской области выиграла конкурс на строительство воздушного моста, соединяющего Сипайлово и центр. Предполагалось, что 2-километровый фуникулер будет курсировать от улицы Жукова до проспекта Октября. 80 вагончиков с обогревателями, подсветкой и даже, о господи, Wi-Fi перевозили был за 20 рублей ежечасно 2,4 тысячи человек. Разве не фантастика? Конечно же, она самая. Инвестиции – 400 миллионов рублей.

— Проект будет реализован как пилотный, и если он станет востребованным у жителей города, мэрия запланировала еще две линии канатной дороги – от телецентра до Демы и от железнодорожного вокзала до микрорайона Затон, — говорил тогда первый заместитель мэра, а ныне обвиняемый по статьям уголовного кодекса Александр Филиппов.
660x660.jpg
В 2015 году на форуме «Urban-байрам», проходившем в Уфе, активно обсуждались транспортные вопросы. Говорили и о метробусах, и скоростных трамваях, и канатной дороге. Тогда же и запланировали с помощью последней соединить Дему и центр по примеру Нижнего Новгорода и Бора. Но все эти идеи снова были сданы в архивы. Власти отдали предпочтение габаритному наземному транспорту.

Память предков
«Городище Уфа-2» – уникальный археологический памятник, открытый в 1953 году и расположенный в самом центре столицы в пределах улицы Пушкина, Новомостовой, Валиди и Воровского. Несмотря на большую для истории значимость, ученым пришлось побороться за сохранность древнего города. В 2011 году Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал распоряжение о создании республиканского историко-культурного музея-заповедника «Древняя Уфа». Обязанности по разработке проекта возложили на плечи минкульта.
754924359595376.jpg
По заверениям руководства музея, с 2012 года на территории памятника ведутся ежегодные стационарные раскопки. А вот уже в 2016 году администрация Уфы разрешила возвести на месте городища комплекс «Самрау» за 100 миллионов рублей. По задумке, комплекс представлял собой 2 здания. Само место раскопок находилось бы под стеклянным куполом, а в помещениях расположился музей, миниатюрная версия «Древней Уфы», а также офисы для Дома дружбы народов и Союза кураистов РБ. В идеале современный комплекс должен был открыться в 2019 году – к 100-летию республики. Этого так и не случилось. Из последних новостей по теме: Радий Хабиров лишь отметил, что «сохранению городища Уфа-2 необходимо уделить отдельное внимание». 

Идем на Восток
Еще одна рана уфимцев, которую с завидной регулярностью посыпают солью – Восточный выезд. Самый масштабный и пока что нереализованный транспортный проект. Данная инициатива преследовала две цели: соединение федеральных трасс М5 и М7, доступ к территориям, расположенным за пределами города. Упоминался данный коридор еще в документах 90-х годов. Но и тут власти потерпели фиаско.
maxresdefault.jpg
Во-первых, цена – стоимость объекта более 30 миллиардов рублей. Во-вторых, спустя годы идея о создания коридора не кажется такой уж целесообразной. Стоит отметить, что часть туннеля под улицей Менделеева все-таки построена. В апреле 2019 года правительство Башкирии в очередной раз подало заявку для получения федеральных средств на строительство выезда. Однако проект заморожен из-за разногласий с концессионером. 

автор: Ирина Кудрина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович