«Откладывали на переезд в Штаты»: уфимка в стремлении следовать за мечтой открыла парфюмерную лабораторию 17.07.2021

«Откладывали на переезд в Штаты»: уфимка в стремлении следовать за мечтой открыла парфюмерную лабораторию

У жителей столицы появилась возможность создавать для себя уникальные ароматы на индивидуальных мастер-классах.
В преддверии 8 марта Proural рассказал бизнес-историю 25-летней уфимки Лейлы Мамедовой. Девушка вместе с супругом запустила производство эко-свечей, которые пахнут героями из популярных веселенных, например, «Гарри Поттера» или «Игры престолов». В беседе Лейла призналась, что мечтает в будущем создать Дом парфюма. И вот уфимка перешла от слов к действиям — открыла парфюмерную лабораторию в «Арт-квадрате».

— Мы гуляли с супругом и обратили внимание на очень крутое треугольное помещение. Я представляла, как было бы здорово разместить там свечную мастерскую или парфюмерную лабораторию. Что-то необычное. Правда, это помещение нам не досталось. Но идея зародилась, мы связались с «Арт-квадратом» и решили, что стоит попробовать, — рассказала о начале пути Лейла.

Парфюмерная лаборатория — это экспериментальный проект, совмещающий в себе магазин и площадку для проведения мастер-классов. Пока в ассортименте 3 готовых аромата. На месте их можно послушать. Объем 30 мл обойдется в 2500 рублей. Концентрация душистых веществ продукта составляет 20-25%. Но уникальность заключается в том, что понравившийся аромат соберут при покупателе. На локации появятся и известные уже многим эко-свечи. Однако большее внимание предприниматели уделили индивидуальным мастер-классам.
Лейла (3).jpeg
— Парфюмерных брендов — полно. Возможно, людям будет интереснее то, чего они еще не пробовали. Произвести самому, поиграться с парфюмерной кухней, скрытой от глаз. Поэтому выбрали такой формат, где можно чувствовать, трогать. Мастер-класс стоит 3500 рублей, если это парфюмерная вода с тем же объемом 30 мл с 20-25% душистых веществ. Концентрацию можно менять, от этого вырастет сумма соответственно, оговаривается отдельно, — пояснила уфимка.

Существует 3 вида продуктов — туалетная вода, парфюмерная вода и духи. Разница в том, что они содержат разное количество концентрации экстрактов. Туалетная вода ниже остальных по стоимости, потому что в ней всего 4-10% экстракта при 80-90% спирта. В данной системе парфюмерная вода является самым оптимальным соотношением цена-качество: высокое содержание ароматической композиции, но дешевле духов.

— 135 компонентов, которые есть в нашей лаборатории, — натуральные и синтетические. Например, абсолюты, изоляты, молекулы. В том числе эфирные масла, но только те, которые разрешены для использования в парфюмерии, ведь они могут быть аллергенными. У нас есть 6 групп ароматов. Мы обо всем расскажем человеку, который к нам придет, — добавила предпринимательница.
Лейла (2).jpeg
Как мы уже говорили, лаборатория открылась в «Арт-квадрате». Естественно бизнес требовал вложений на аренду помещения, эстетичный ремонт, закупку оборудования. Так как ребята решили рискнуть, они отдали то, что так долго и старательно копили на мечту.

— Для нас это большая сумма — более полумиллиона рублей. Это накопления не одного и не двух лет. Мы откладывали на переезд в Штаты. Но, к сожалению, все это зависло. Мы решили, что надо развиваться здесь, что-то делать. Не лежать в направлении мечты, а двигаться, но как-то по-другому. Например, в будущем можно переехать туда со своим брендом или уже богатой, — предположила Лейла.

Ребята не собираются строить из себя парфюмеров. Лейла сама продолжает обучаться этому ремеслу. Предприниматели хотят показать уфимцам, что парфюм — это тоже творчество. Не нужно быть знатоком Dior, Chanel, Guerlain, чтобы позволить себе создать аромат, который нравится именно тебе. А молодые бизнесмены приложат все усилия, чтобы конечный продукт был высокого качества.
Лейла (4).jpeg
— Хочется вырастить из этого детища узнаваемый бренд. Главное — хороший и качественный, с понятным ценообразованием, — отметила девушка. — В дальнейшем будем развивать парфюмерную линейку, она пополнится новыми ароматами. Вероятно, у нас появятся средства по уходу за собой.

Лейла с супругом не знают наверняка, как будет развиваться дело. Но они уверены, что заняли пустующую нишу. В Уфе до этого момента не было ни одной парфюмерной лаборатории. Путь обещает быть тернистым, однако именно такие молодые смелые бизнесмены делают столицу Башкирии более интересной и привлекательной.

автор: Надежда Кудисова

Возврат к списку

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.