21.03.2021
Жуткий стол и невероятный десерт: тестируем ресторан с необычными ценами в Уфе
Тот случай, когда внешний вид блюд в меню и в реальности сильно различается.
В итоге мы решили, что новое — это конечно хорошо, но не стоит забывать и о «старичках» мира общественного питания, так что самое время направиться в «Ресторан честных цен».
Концепция заведения проста: на входе гость покупает особый браслет и в ресторане получает доступ к меню по особым, пониженным и, можно даже сказать, «честным» ценам. Цена браслета начинается от 150 рублей и доходит до 500, все зависит от времени посещения и дня недели. Что же может пойти не так в таком отличном месте?
Великолепно, забота о здоровье гостей, ведь коронавирус все еще не побежден! К сожалению, дальше листка бумаги со строгим предупреждением, дело не идет. Буквально все сотрудники ресторана ходят в масках, однако где же перчатки?! Ха, увольте, да кому они нужны… в заведении общественного питания! Впрочем, способ ношения масок «висит на подбородке, защита от вирусов 146%» особого доверия тоже не вызывает. Причем еще несколько месяцев назад тут же на входе гостям измеряли температуру, сейчас же от этого полезного ритуала тоже решили отказаться: получите свой браслет и проходите в зал.
Запомните главное правило, которое не раз сохранит вам хорошее настроение: не поленитесь и перед посещением любого кафе или ресторана забронируйте столик. Мы этого не сделали и были вынуждены сидеть в каком-то закутке, напоминающем чулан Гарри Поттера и нору хоббитов одновременно. При этом в ресторане было множество свободных столов, которые таковыми и остались даже после нашего ухода.
Вот такой отличный вид открывался от нашего столика. Впрочем, глупо обвинять заведение, нужно было позаботиться о бронировании заранее.
Зато кое в чем обвинять «Ресторан честных цен» можно и даже нужно. Столик как будто после бомбардировки — весь в царапинах и ямках. Без преувеличений, выглядит это ужасно. Все-таки не в кафе привокзальное пришли, а в ресторан!
На дворе 2021 год, так что извольте быть технически подкованными — меню гостям здесь подается вот в таком виде. Работать с ним крайне просто: включаете камеру смартфона, наводите на QR-код и... наслаждаетесь ссылкой на сайт ресторана, где знакомитесь уже с полноценным меню. Удобно ли это? И да, и нет. Прежде всего выигрывает от такого подхода заведение, ведь достаточно просто обновить меню на сайте, а не заказывать несколько десятков дорогостоящих образцов в типографии. Однако что делать гостям, которые не могут считать QR-код? Им принесут меню в обычном виде.
Но с электронным меню есть еще одна проблема: на сайте каждое блюдо выглядит идеально, и неудивительно, что гость ждет точно такой же подачи. И как же становится неприятно, когда реальность не совпадает с картинкой на смартфоне!
Грибной суп с тремя видами грибов и трюфельной сметаной за 144 рубля. Слева фотография блюда с сайта, а справа — то, что подают в самом заведении. Похоже? Давайте будем честными — ну очень отдаленно. Сметаны явно меньше, грибов почти не видно. Ко вкусу претензий никаких, отличный суп с шампиньонами, так что о каких трех видах грибов шла речь в названии, осталось непонятным.
Запеченный ролл за 211 рублей. Здесь сходство видно невооруженным глазом, да и ко вкусу претензий нет, адекватно сваренный рис, который не прилипает к зубам, отличное сочетание ингредиентов. Вот только лосось куда бледнее, чем на картинке, но что же поделать.
Chicken Alabama, цыпленок горячего копчения с мятым картофелем и соусом алабама. Не повторяйте мою ошибку, мятый картофель — это не пюре, это когда картофелины слегка помяли вилкой и придали им слегка приплюснутую форму. И не забывайте, вам принесут именно того цыпленка, который на фото справа. Несмотря на внешний вид, вкус у блюда просто отличный и у него всего один минус — цыпленок маленький, мяса мало.
Бургер с рваной свининой с соусом релиш и сыром чеддер за 185 рублей. Сразу хочется отметить булочку — она абсолютно обычная, просто мягкий хлеб или булочка из Макдональдса. Если потратить на приготовление чуть больше времени и слегка обжарить ее, — о, каким бы прекрасным стал этот бургер! Но, увы, имеем то, что имеем. Вкус рваного мяса отличный, если вы никогда его не пробовали — крайне рекомендую, еще спасибо скажете. А вот соус — на любителя, перебор то ли с солью, то ли с кислинкой. Однако нельзя отрицать, что бургер занял почетное второе место среди всего заказа. На первом прочно обосновался цыпленок из Алабамы.
Черный тирамису за 200 рублей. Идеальное совпадение, 10 из 10. В реальности все выглядит очень впечатляюще: огромная тарелка с колотым льдом, в центре которой — баночка с черной икрой, но, как все понимают, это вовсе не икра, а десерт. Не забудьте сфотографировать это чудо, прежде чем начать его есть и... разочароваться. Вкус у блюда, не в пример его красоте, весьма посредственный. Икринки — это что-то вроде воздушного риса, окрашенного в черный цвет, а дальше идет просто слой тирамису. Тот случай, когда внешний вид гораздо лучше внутреннего содержимого. Ну и да, тарелка со льдом только выглядит замечательно, на практике есть из нее не очень удобно.
Стоит ли посещать это заведение? Если вы заранее забронировали столик с видом из окна, то почему бы и нет, еда весьма вкусна. Но не забывайте об обязательной покупке браслета, который, напомним, обойдется вам как минимум в 150 рублей, как максимум в 500. И да, вы можете встать в позу и не покупать браслет, тогда меню для вас будет доступно по вполне стандартным ценам, а именно: запеченный ролл за 620 рублей, грибной суп за 350 рублей, бургер с рваной свининой за 490 рублей, цыпленок аж за 800 рублей и черный тирамису за 600 рублей.
Комментарии (0)