• 23 октября 16:22
  • 0 °C
  • USD 57,51

    -0.06

  • EUR 67,89

    -0.04

Мастер народных промыслов из Уфы зарабатывает хорошие деньги на оригинальных подарках 18.06.2017

Мастер народных промыслов из Уфы зарабатывает хорошие деньги на оригинальных подарках

По специальности Наталья мастер декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, однако после учебы практического применения знаниям не нашлось. Она устроилась в рекламное агентство дизайнером-оформителем. Работа была интересной, но хотелось большего простора для творческой деятельности, да и к дереву очень тянуло. Наталья начала вырезать для друзей всякие безделицы, да так и втянулась.

- Сейчас люди избалованы широким выбором готовой продукции, - говорит Наталья, – поэтому каждому хочется подарить что-то особенное, отвечающее интересам, или хотя бы нестандартное – на это я и делаю ставку. Например, большой популярностью пользуются резные бабочки для смокингов. Изготавливаю их по индивидуальным предпочтениям: кому-то ажурную, кому-то с особенной гравировкой или рисунком. Недавно был большой заказ от популярного бара, купили целый набор для официантов.

Pnq9EejF4Go.jpg

Хорошо идут светильники и часы в виде супергероев из комиксов, скажем, ночник в форме летучей мыши с синей подсветкой – эмблема всем известного Бэтмена. Молодым мамам нравятся именные рамки для снимков УЗИ, а так же бизибоксы – игры-развивайки для малышей. А для романтичных молодых людей вырезаю статуэтки возлюбленных по фотографиям – любой девушке польстит такое внимание. 

jfO2XztFEs8.jpg

2FQTCh2gvhQ.jpg

Все чаще клиентами Натальи Егоровой становятся не только обычные граждане, но и юридические лица: деревянные пригласительные на презентации и выставки – для компаний, желающих подчеркнуть особый подход к клиентам, меню и посуда - для ресторанов, интересно оформленные скетчбуки из дерева – для арт-студии. 

- Большого дохода это пока не приносит, но и занимаюсь я этим не больше года. Дело в том, что в цену товара входит не только себестоимость дерева, а и она бывает разной, ведь я использую не только дешевую фанеру и березу, но ценные породы: бук, дуб. Здесь и затраты на аренду оборудования, и расходники, и плюс мое время: разработка индивидуального дизайна, изготовление. Вот и выходит каждая бабочка от 1 700 рублей до 2 700 примерно. Светильники дороже – 5 500, но у них расход древесины выше, плюс затраты на дополнительные материалы: печать бумаги с рисунком, светодиодная лента и прочее. Поэтому получается не так дешево, как хотелось бы, а свободных денег у людей сейчас нет. О стабильности говорить пока не приходится - могу продать товара на 15 000 рублей, а могу и одну уникальную вещь за 50 000. Главное, что заказчики есть всегда - ведь каждый день кто-то рождается или женится. Так что в среднем дохода мне хватает не только на бутерброд с колбасой, а даже с икрой, - шутит она. - В планах открыть мастерскую с собственной техникой, тогда цена готовой продукции снизится. Потребуются еще затраты на активную рекламу, так как сейчас я распространяю информацию только через аккаунты в социальных сетях. 

ih_xoVP9HuA.jpg
Мнение девушки разделяет и руководитель Торгового комплекса «Центральный» и Торгово-Выставочного Комплекса ВДНХ -  Елена Субботина:

- В настоящее время хэнд мэйд пользуется все большей популярностью. Ручной труд в цене, ведь он отличается индивидуальным подходом к каждому конкретному покупателю и отвечает его склонностям и вкусам, предоставляя возможность самовыражения, что в современных реалиях весьма актуально.


автор: Кристина Афанасьева

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)