• 22 февраля 7:31
  • -9 °C Уфа
  • USD 56.65

    0.29

  • EUR 69.81

    -0.84

Ирек Ялалов поддержал мать восьмерых детей в праве на предоставление жилищного сертификата 08.02.2018

Ирек Ялалов поддержал мать восьмерых детей в праве на предоставление жилищного сертификата

История многодетной уфимки Юлией Вольф, которой отказали в преимущественном праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья несмотря на отказ от медали «Материнская слава» и обращении к Рустэму Хамитову, приняла неожиданный поворот.
В распоряжении редакции Proural оказался документ, в котором мэр города Ирек Ялалов обращается к вице-премьеру – председателю Госстроя Республики Башкортостан Андрею Трухану с просьбой рассмотреть возможность включения семьи Вольф с преимущественным правом в список получателей сертификатов на 2018 год.

При этом Ирек Ялалов просит учесть трудную жизненную ситуацию, в которой оказались многодетная мать и ее дети, подчеркивая, что они имеют преимущественное право на получение социальной выплаты: жилой дом, в которой проживали Вольф, признан аварийным.

Следует пояснить, что претендовать на это право могут только многодетные семьи, жилье которых признано непригодным для проживания и не подлежащим ремонту. Однако, несмотря на просьбу главы уфимской мэрии, Юлии отказали в предоставлении жилищного сертификата.
CdZ-61Hx-aI.jpg
В письменном отказе в предоставлении жилищного сертификата, который пришел Юлии из Минтруда РБ, было подробно разъяснено, какие меры социальной поддержки может гарантировать наличие медали материнской славы. Юрист Эльза Маулимшина пояснила, почему Юлия на них претендовать не сможет.

— В конце официального письма поясняется, что медаль «Материнская слава» при наличии статуса «Ветеран труда» дает многодетной маме право на ежемесячную надбавку при выходе на пенсию. При этом Юлия уже узнавала, что ветеранского статуса при выходе на пенсию она не получит, так как ее трудовой стаж для этого будет недостаточным. Не могут многодетные матери наработать столько, чтобы его удостоиться, — заметила она.

Описание для анонса: История многодетной уфимки Юлией Вольф, которой отказали в преимущественном праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья несмотря на отказ от медали «Материнская слава» и обращении к Рустэму Хамитову, приняла неожиданный поворот.

автор: Анастасия Демина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту