Доходный бизнес на утвари: девушка из Уфы зарабатывает на оригинальных скалках 29.10.2017

Доходный бизнес на утвари: девушка из Уфы зарабатывает на оригинальных скалках

Вкусное домашнее печенье любят все, а вот приготовить его оригинально могут немногие. Уфимка нашла способ, как научить хозяек готовить лакомства с самыми разнообразными и даже именными узорами. Татьяна Кан создает необычные резные скалки с собственными рисунками или по заказу покупателей: тематические, детские, свадебные или с любым логотипом. Печенье получается неповторимым. Кроме того, предприимчивая женщина организовала на своей идее хороший бизнес.
lmQPYAaEAKo.jpg
- Как у вас зародилась идея создавать такие необычные скалки?
- Будучи в декрете со вторым ребенком, мы много занимались рисованием, лепкой. И мне в руки попала такая вот скалочка европейского производителя. У нас в России я ничего подобного не встречала. Мы часто ей пользовались: делали печенье, фигурки из глины. И когда подошло время выходить из декретного отпуска, то возвращаться в офис не хотелось. Я решила организовать свое дело, а эти чудесные скалки так из головы и не выходили. Родилась идея производить их и у нас, в России. Вот уже два года занимаюсь только этим.
8fvP0DkWgUU.jpg
fjJWBxgJ-vs.jpg
- А какие скалки есть у Вас в наличии и по какой цене?
- Большие скалки со стандартными узорами (скандинавскими, поздравительными, цветочными) идут по 1500 рублей. Есть вариант детских скалок для маленьких маминых помощников: они меньше размером и рисунки на них крупные, в основном машинки или бабочки. Эти стоят 800 рублей. Но сейчас я решила попробовать их и в качестве бюджетного варианта – с нанесением сложного узора. Запустили пробный еще один пробный вариант – кухонные ролики для тиснения теста, они удобны в применении, занимают мало места и стоят 500 рублей.
- А сколько стоит индивидуальный заказ?
- Если клиент в уже отработанный материал хочет добавить свой элемент, например имя или логотип, то соответствующие изменения вносятся в программу. Стоить такая скалочка будет 1800 рублей. Если дизайн полностью свой или есть идея, которую дорабатывает наш дизайнер, то 2000.
XSAIK4e_NNg.jpg
jFns5ivNcBQ.jpg
- Как Вы продаете свой товар? Используете активную рекламу?
- Нет, только социальные сети и сарафанное радио. У нас уже много постоянных клиентов. Кто-то приходит за подарком маме или подруге, а потом покупает и себе такую же. Кто-то узнает от друзей. Часто наши скалки дарят на свадьбы с именами молодоженов и датами, гости приходят сначала в восторг, а потом к нам – за подобной красотой для себя.
- С чего Вы начинали?
- Сначала было трудно. Один арендованный лазерный станок, я одна. И фрезеровала, и обрабатывала, и продавала, и на почту носила сама. Но постепенно бизнес начал расширяться. Сейчас я открыла собственную мастерскую с тремя лазерными приборами в Санкт-Петербурге. У меня работают несколько человек.
- Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.
- Помещение арендую, станки в моей собственности, обошлось недешево - один такой новый прибор стоит больше миллиона. Расходов, конечно, очень много: аренда, покупка первичного материала, поддержание текущей деятельности, программы для складского учета, упаковка, сайт обновлять постоянно нужно. В постоянном штате на данный момент шесть. Кто-то стоит у лазерного станка, кто-то работает руками и наносит рисунки, есть дизайнер по 3D-моделированию и созданию будущего узора в программе, помощники по работе с покупателями и оформлению заказов.
Y6rXn5O6MZ8.jpg
yBX9X_s0M_M.jpg
- Приносит ли Вам это дело доход?
- Могу сказать, что за два года работы из «минуса»  уже вышла. Про стабильный доход говорить еще рано – дело расширяется, но отмечу, что совершенно не жалею, что оставила основное место работы. Материально обеспечена, к тому же имеются еще дополнительные планы на будущее, но пока это секрет фирмы, - смеется Татьяна. 


автор: Кристина Афанасьева

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)