Бухгалтер из Уфы после 15 лет работы бросила все и открыла бизнес по производству игрушек из ваты
Решиться на открытие своего дела ей помог коронавирус и введенный властями локдаун. Тогда женщина осталась без работы и начала творить.
— Больших затрат не было, самое дорогое — это акриловые краски, примерно три тысячи рублей, в валянии это специальный инструмент, называется кардочес, примерно также три тысячи рублей. В работе с эпоксидной смолой самое дорогое — это сырье, 5000 рублей. Почтив все, что я зарабатываю, пускаю в дело, — рассказывает мастерица.
По словам Ольги, сильно помогает Госкомитет города по поддержке предпринимательства. Благодаря ему у нее иногда появляются бесплатные площадки на различных уфимских ярмарках. В основном на территории творческого пространства «Арт–Квадрат».
— Главный вопрос, который интересует практически всех моих знакомых, это почему именно ватные игрушки. Да тут все просто: они возвращают нас в детство, дарят теплоту. Люди, увидев их, умиляются, вспоминают себя в школьные годы, — объясняет женщина.
Оля рассказывает, что ее работы интересуют не только тех, кто родился в СССР, но и более молодое поколение. Однажды молодой человек из Уфы заказал у нее игрушку, похожую на его девушку. Куколка должна была быть определенным образом одета.
— Я уточнила возраст возлюбленной и сделала две штуки. Одну в той одежде, которую попросил молодой человек, а вторую на свое усмотрение. Когда все было готово, он попросил отсрочку на неделю до зарплаты, а я ему отправила видео двух изделий и спросила, какое больше всего ему нравится. Так он пришел в восторг и забрал сразу обе куклы.
Сейчас Оля планирует создать свои мастер-классы для всех желающих научиться делать подарки своими руками. Сложного ничего нет — главное, хотеть творить и работать с мелкими деталями.