03.07.2022

Республиканском кардиологическом центре.

Интервью с танцовщицей Диной Кольт.

Приватные танцы, стриптиз завораживают мужчину, и многие женщины задумываются о том, чтобы освоить их и удивить любимого. Конечно, обучиться эротическим танцам можно и с помощью видео из интернета, но о нюансах, которые остаются за кадром, может рассказать только инструктор. О том, сколько времени нужно на освоение сложных трюков, и могут ли обучиться танцам с шестом крупные девушки, нам рассказала преподаватель из Уфы Дина Кольт.Dina Kolt 3.jpg
— Как давно преподаешь? С чего началось увлечение pole dance и приватными танцами?
— Преподаю уже около 10 лет. С чего началось увлечение, даже не знаю. Изначально ходила на стрип-пластику, случайно услышала, что наш преподаватель начал также преподавать pole dance. Стало интересно попробовать, из любопытства. Меня затянуло, и я начала ездить в другие города на мастер-классы и курсы, потом на соревнования и преподавать. Кто же знал, что мое любопытство меня так далеко заведет!
— Чем отличается стриптиз от приватного танца?
— Тут нет четкого правильного мнения. Кто-то считает стриптизом любое раздевание. Для меня стриптиз — это то, что танцуют в стрип-клубах на сцене (при зрителях). А приватный танец — это то, что исполняется тет-а-тет. Для одного человека, в более уединенной обстановке.

— Сколько стоит обучение?
— Это очень сильно зависит от преподавателя и от того, какой формат тренировок выберет человек: в группе или индивидуально.Dina Kolt 2.jpg
— Сколько нужно времени, чтобы обучиться сложным трюками pole dance?
— У всех по-разному. Зависит от начальных физических данных (возраст, физическая подготовка, спортивное прошлое, наличие противопоказаний и т. д.). Понятное дело, что молодой гимнастке на выполнение любых акробатических элементов потребуется меньше времени, чем женщине за 35 вообще без физической подготовки. Самое разумное — не ставить перед собой цель «хочу выучить вот этот сложный трюк, засуньте меня в него», а идти постепенно, от простого к сложному. В погоне за быстрым результатом чаще всего и бывают травмы.

К тому же, понятие «сложные трюки» для всех означает разное. Для тех, кто не разбирается, кажется, что и «Скорпион» — это сложный трюк. Хотя это трюк начинающего уровня. И те, кто его делает, понимают, что он довольно легкий.
— Ходят ли к тебе мужчины?
— Раньше ходили на pole dance, а сейчас нет. В какой-то момент мне стало это неинтересно. Если только на растяжку, и то индивидуально.

— Для чего девушки учатся танцевать приватные танцы?
— Каждый делает это из каких-то своих соображений. Кем-то движет интерес и любопытство, а кто-то хочет поставить танец для своего любимого мужчины. Я обычно спрашиваю у девушек, какова их цель. От этого мы и пляшем. Запросы всегда разные.
— Есть ли крупные ученицы, которые танцуют приватные танцы и pole dance? Как к этому относятся в обществе?
— Я думаю, это очень сильно зависит от того общества, в котором человек находится. Наше «полденсерское» и танцевальное сообщество к ним относится отлично. Человек пришел и старается, все понимают, как ему тяжело дается это направление. По поводу всего общества в целом не отвечу. Думаю, всегда будут те, кто осуждает, и те, кто восхищается и уважает.

Что касается pole dance, то пилоны, которые стояли в моей студии, выдерживали вес до 250 кг. Конечно, в моей практике мне не попадались девушки с большим весом, но на соревнованиях я пару раз видела очень крупных девочек на пилоне. Веса их я, конечно, не знаю, но трюки они делали очень даже хорошо.

автор: Эльмира Гимаева

просмотры: 948