18.04.2023

«Чего истеришь, положи ребенка и сядь»: уфимка обвинила медиков в смерти 4-летней дочери

«Чего истеришь, положи ребенка и сядь»: уфимка обвинила медиков в смерти 4-летней дочери

Девочка заболела менингитом, на счету была каждая минута.

Жительница Уфы Светлана Лукьянова обвиняет медиков в смерти своей 4-летней дочери. В феврале девочка заболела менингитом, врачи пытались реанимировать ее, но все было тщетно.

Как рассказала мама девочки Proural, 7 февраля дети гуляли, играли на улице, после обеда дочь сказала, что ей холодно. Оказалась, что у нее поднялась температура — до 39,7 градуса. Мама дала ей таблетку, после чего девочка пошла спать, в это время температура спала. Спустя два часа появилась рвота, немного болело горло, а ребенок был вялым.

«Вечером ближе к 11 она поела, посмотрела мультик "Три кота" (у нее это была традиция) и сказала, что ляжет спать. Я уложила сыновей и легла к ней. Время было уже первый час, но она не спала, ворочалась. Я спросила, почему она не спит, а она сказала: "Мама, я хочу спать, но болят голова, ручки, ножки" — и показала на локти и коленки», — вспоминает женщина.девочка 1.jpg
Светлана решила посмотреть симптомы в интернете — оказалось, что это могут быть признаки менингита. Она сразу же позвонила в скорую, сказав, что подозревает у дочери серьезную инфекцию. Пока ехали врачи, у девочки начал болеть живот и появились характерные пятнышки на ноге. Женщина снова набрала экстренные службы и сообщила о сыпи, диспетчер пообещала поторопить бригаду. В итоге скорая приехала спустя 40 минут после первого звонка.

«Приехала девочка молодая, начала писать в вотсапе, сделала укол. Заверила, что все будет хорошо. Потом сказала, что надо в вену капельницу делать, не нашла вену. Опять сделала укол. Дочь уже начала терять сознание, ей дали нашатырь. Через 20 мин приехала еще одна скорая, тоже молодая врач, начали вместе искать вену. В вену не попали, и рука вздулась, дочь уже стала отключаться чаще и надолго», — рассказала Светлана.

После этого фельдшеры вызвали реанимацию, но машина ехала долго. Один из врачей, мужчина, посмотрев на девочку, сказал, что это менингококковая инфекция. Посовещавшись, коллеги повезли ее в инфекционную больницу, хотя ГДКБ № 17 была всего в пяти минутах ходьбы от дома. В дороге мать заметила, что у дочери начались судороги и появились предсмертные вздохи.

«Я кричу: "Сделайте что-нибудь, ей хуже стало!" Женщина ответила: "Чего истеришь, положи ребенка на кушетку и иди сядь!" Они кинула ей на лицо маску, начала что-то делать. Врач-мужчина сказал: "Я же говорил", а она его по ноге хлопнула и показала на меня», — говорит женщина.

Когда приехали в больницу, медики снова начали что-то обсуждать, но мужчина схватил ребенка и побежал в реанимацию. Врачи пытались спасти девочку, но было уже поздно. О том, что ее больше нет, маме сообщил врач-мужчина.девочка 2.jpg
«Она ходила на танцы со старшим братом, в садик ходила. Все происходило на его глазах: когда приехала скорая, он рядом лежал, проснулся», — добавила женщина.

В семье также растут двое сыновей: старшему шесть лет, младшему недавно исполнилось три года. В 2022 году родители вместе с детьми были на праздновании Дня Победы, где сфотографировались с Радием Хабировым.

«В прошлом году Вы сказали, что ждете ее на 9 Мая в 2023 году... Она не придет... Ее больше нет... Скажите мне, пожалуйста, где наша хвалебная медицина?» — написала убитая горем мать главе Башкирии в соцсетях.

Proural направил запрос в Минздрав Башкирии.

автор: Эльмира Гимаева

фото: Светлана Лукьянова

просмотры: 3111

Теги: менингит инфекция умерла 4-летняя девочка Уфа

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Адрес издателя ООО "Уральский проект":
Республика Башкортостан г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2, 450103
Адрес редакции: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Коммунистическая 39, 450008
Учредитель издания ООО "Уральский проект"

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г