«Погуляй со мной»: в Уфе мальчика-инвалида познакомили с уникальным подразделением Росгвардии 19.03.2019

«Погуляй со мной»: в Уфе мальчика-инвалида познакомили с уникальным подразделением Росгвардии

Трогательный фоторепортаж Proural.
Накануне единственное в республике летное спецподразделение Росгвардии присоединилось к акции «Погуляй со мной», которая направлена на социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья. 12-летний мальчик с инвалидностью Эмиль Зинатуллин познакомился с военнослужащими, которые рассказали ребенку о современных летающих аппаратах.

Авиаотряд Росгвардия (19).jpg
Авиаотряд Росгвардия (10).jpg
Как рассказала мама мальчика Юлия, Эмиль получил инвалидность, когда ему было два месяца. Тогда он заболел менингитом, вовремя болезнь распознать не удалось, малышу не оказали должного лечения, из-за чего случился инсульт. Врачи поставили диагноз: последствия нейроинфекции и острого нарушения мозгового кровообращения. 
Авиаотряд Росгвардия (21).jpg
Авиаотряд Росгвардия (1).jpg
Сотрудник авиаотряда Росгвардии показал, как работают летающие аппараты, с помощью которых удается раскрывать преступления, искать пропавших без вести людей. Эмиль был в восторге от компактных самолетов-разведчиков и гексакоптеров, на которых установлены камеры. Они способны с высоты 2-3 километров бесшумно и незаметно следить за тем, что происходит на земле.

— Например, очень хорошо видно, как лес воруют, когда трактор тащит деревья. Наша задача засечь этот трактор и наземным группам сообщить, чтобы они его приняли, проверили и составили документы. Большинство информации удается получать ночью, потому что обычно преступления совершаются в темное время суток, — поделился с мальчиком Ильдар.
Авиаотряд Росгвардия (20).jpg
Авиаотряд Росгвардия (11).jpg
Позже на встречу с юным гостем приехал врио начальника Управления Росгвардии полковник Ирек Сагитов. Эмиль гордо поздоровался с ним, а тот в ответ пообещал прокатить его на вертолете. Ребенок стеснительно ответил, что боится высоты, с его лица все это время не сходила улыбка. В преддверии юбилея, 10-летия со дня образования подразделения, полковник торжественно вручил награды сотрудникам. Эмиль так воодушевился происходящим, что после этого решил ходить по площадке строевым шагом.
Авиаотряд Росгвардия (18).jpg

Авиаотряд Росгвардия (24).jpg
Авиаотряд Росгвардия (4).jpg
Экскурсия завершилась запуском беспилотника. Эмиль увидел себя на экране монитора, камера снимала его с высоты птичьего полета. После этого ему дали примерить настоящий шлем пилота и показали, как устроена кабина и что из вещей берут с собой летчики авиаотряда.

автор: Карина Мамаева

Возврат к списку


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович