• 16 января 13:44
  • 0 °C
  • USD 67.08

    0.22

  • EUR 76.95

    -0.26

Московский барбер Роман Ванчиков в Уфе: о мастер-классе, модных стрижках и лайфхаках индустрии 12.12.2018

Московский барбер Роман Ванчиков в Уфе: о мастер-классе, модных стрижках и лайфхаках индустрии

За два дня в Башкирии он по предварительной записи бесплатно сделал окрашивание девушкам и стрижку мужчинам, а  также обучил 30 парикмахеров.

В Уфу приехал знаменитый стилист, имидж-мастер из Москвы, который входит в ТОП-10 барберов России по версии журнала Time Out Роман Ванчиков. В столице Башкирии, в салоне красоты Shine Beauty  отеля Sheraton Ufa московский мастер показал  практику окрашивания на начес - Шатуш.  Эта техника появилась еще в Англии 60-х годов, но до сих пор остается очень популярной. 
Все дело в плавном переходе от более светлых прядей к более темным, который дает эффект выгоревших на солнце волос и выглядит максимально естественно. По словам Романа, особенность такой техники позволяет на полгода забыть о походах к парикмахеру. 
WhatsApp Image 2018-12-10 at 10.03.36.jpeg
—Я была уверена, что все будет хорошо, потому что Роман хороший мастер и в своих кругах достаточно известен. Он обладает большим опытом, поэтому я без доли сомнения доверила свои волосы и в принципе очень довольна результатом, – поделилась впечатлениями  Валентина Суходольская.
WhatsApp Image 2018-12-10 at 10.03.37.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-10 at 10.03.43.jpeg
Стилист и барбер отметил, что классика всегда остается в тренде. А что касается женщин, то в моде сейчас короткие стрижки. Среди молодежи неизменно остаются популярными цветные пряди. Кстати, скоро, в моду вернется мелирование.
На следующий день в Стерлитамаке прошел мастер-класс по мужским стрижкам. Роман Ванчиков прибыл в один из крупнейших торговых комплексов города - «Аструм» в рамках открытия нового современного фуд-корта. Барбер поделился с коллегами по индустрии секретами работы над прическами. К слову, на мастер-класс пришли в основном женщины-универсалы.
— Вчера я побывал в нескольких уфимских барбершопах. Хочу сказать, что по уровню их можно сравнить с Москвой,— сказал Роман.
DSC_1588.jpg
Парикмахеры из Стерлитамака внимательно изучали технику стрижки столичного коллеги.
— Я думаю, что девушек вдохновил на новые начинания, и кто-то применит свою теперь технику в новом разнообразном подходе к этим стрижкам: мужская форма, градиент на волосах, текстура. Это я и хотел донести до людей, потому что очень актуально, — подметил барбер. 
DSC_1472.jpg
DSC_1528.jpg
Наглядно и в детальных подробностях барбер рассказал о том, как правильно делать стрижку в стиле fade, после чего, на второй модели показал основы британской классической мужской стрижки.
DSC_1713.jpg
DSC_1836.jpg
Не обошлось и без лайфхаков: местные мастера узнали, как продавать свои услуги чаще с помощью обычного пульверизатора и сделать так, чтобы клиент вернулся снова. По словам Романа, доверие  – это очень важно. Для установления контакта надо уметь слушать клиента и вовремя говорить о себе. 
DSC_1535.jpg
DSC_1776.jpg
По словам Романа, делиться секретами со своими коллегами ему в радость. Конкуренции он не чувствует, ведь каждому найдется свое место в индустрии.
— Я видел, как мои учителя испытывают удовольствие, рассказав о том, что они умеют, так что теперь я их понимаю. Конкуренции, по сути, нет, каждый из нас индивидуален, каждый силен в чем-то своем, — делится московский барбер.
DSC_1855.jpg
Закончился мастер-класс фотосессией. Женщины еще долго не могли отпустить московского стилиста, задавали вопросы про техники стрижек, мотивацию и тонкостях профессии. 


автор: Карина Мамаева

Возврат к списку


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович