«Чтобы не сдохнуть, тысячи нужно отдавать»: жители Башкирии пожаловались на цены на лекарства 18.11.2020

«Чтобы не сдохнуть, тысячи нужно отдавать»: жители Башкирии пожаловались на цены на лекарства

Некоторые препараты подорожали в разы.
Жительница Башкирии Екатерина Валишина на странице руководителя региона пожаловалась на стоимость лекарств. По словам женщины, в аптеках препараты во время пандемии подорожали в несколько раз. В качестве аргумента Екатерина опубликовала фотографию упаковки «Гриппферона». Стоимость 852 рубля. До пандемии препарат, по словам женщины, стоил в пределах 300-400 рублей.
RGJ1DiyHgBA.jpg
— Нет повышения цен, наценка идет минимальна. Вы это видите? Вы серьезно думаете, что это нормально, людям, чтобы не сдохнуть, тысячи нужно отдавать. Как я могу себе и детям его купить за такую цену? — возмутилась Екатерина.

— Я тоже в шоке была. Недавно стоил 300 рублей. Недели 2 назад за 600 рублей покупала, сейчас почти 900! Совести нет. Давайте все вместе жаловаться, они не имеют права, — поддержала ее Марина Алиева.

Стоит отметить, женщинам ответил официальный представитель минздрава. По словам Тагира Гизатуллина, в государственных аптеках таких повышений цен нет.

— По информации руководителя ГУП «Башфармация» Альфии Рахматуллиной, в аптечной сети Госаптека цены на препараты, которые входят в список жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП), не повышают. Каждый производитель регистрирует цену на лекарственный препарат и устанавливает предельные оптовые и розничные надбавки. Продажа медикаментов из ЖВНЛП по ценам выше предельно допустимых запрещена законодательно, — ответил уфимке Тагир Гизаттулин.

автор: Ирина Кудрина

Возврат к списку

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович