Уфимка рассказала, как построила уникальный бизнес на создании картин из эпоксидной смолы 23.09.2021

Уфимка рассказала, как построила уникальный бизнес на создании картин из эпоксидной смолы

По словам девушки, никто в Башкирии такого до нее не делал.

Нурия Мустафина открыла свой небольшой бизнес в Уфе по созданию картин из эпоксидной смолы. Она рассказала, что рисовала с детства и ходила в художественную студию Юнера Насырова, где и полюбила творчество. До создания картин из эпоксидной смолы Нурия Мустафина занималась изготовлением украшений.

О решении открыть необычный бизнес
Художница всегда искала удобный для себя материал, при помощи которого можно было бы создавать картины быстро. Она отметила, что проблема масляных красок в том, что они долго сохнут. Так, одна картина могла стоять две недели, конечно, это никак не радовало заказчика. А работы, нарисованные эпоксидной смолой, застывают за 48 часов. Чтобы научиться использовать новый материал, девушка летала в Москву, обучение стоило там 15 тысяч рублей. Также на покупку всего необходимого для работы понадобилось 40 тысяч рублей. Эпоксидная смола не дешевый материал.

— Друзья и близкие всегда поддерживают меня и восхищаются работами. В основном мое окружение это творческие люди, либо люди, которые понимают и одобряют искусство в целом, — рассказала художница.
photo5339494482325910789.jpg
Откуда приходят идеи
Нурия Мустафина создает не только картины, но и занимается росписью столиков, подносов, разделочных досок и даже делает часы. Все идеи к художнице приходят благодаря творческой интуиции.

— Конечно, что-то можно увидеть у других художников, скульпторов, дизайнеров и вдохновиться. Но опять же точь-в-точь никогда не получится, потому что у каждого есть своя индивидуальная манера рисования и воспроизведения, — отметила Нурия Мустафина.

О своих покупателях
О дальнейшей судьбе работ художница рассказала, что все предметы интерьера, часы и картины она дарит близким и знакомым. А заказы чаще всего идут через социальные сети, например, Instagram, где на девушку подписаны уже более 8 тысяч человек. Покупателями ее работ становятся в основном женщины, ценителей мужчин меньше, но и они тоже есть.

— Такое творчество понимают не все! Думают, это очень просто, взять и залить смолу. Но они ошибаются. Если не знать техники рисования и изготовления смолы, можно испортить работу полностью, — пояснила художница.
photo5352542266553644752.jpg
Доход от бизнеса
Помимо продажи своих картин, Нурия Мустафина проводит мастер-классы, на которых передает знания работы с эпоксидной смолой. Свой маленький бизнес художница называет хобби для души, в котором она может реализовывать себя.

— Миллионных оборотов у меня нет, но ценность своих работ я знаю хорошо, никогда не буду отдавать их за копейки. Эпоксидная смола — дорогой материал, но небольшую выгоду приносит, — рассказала Нурия Мустафина.

Стоимость изделий художницы зависит от сложности работы. Разделочная доска с изображением моря стоит 1,5 тысячи рублей, подставка для чашки в форме ажурной снежинки — 850 рублей. А большие детали интерьера, такие как журнальный столик, — 12 тысяч рублей. Цена на мастер-класс также устанавливается от сложности изготовляемого изделия. Стоимость обучения росписи деревянного подноса составит 3,5 тысячи рублей. А чтобы создать собственные часы из эпоксидной смолы, нужно будет оплатить мастер-класс на 4 тысячи рублей.

О дальнейших планах
Свое дальнейшее развитие художница видит в преподавании, а также планирует продавать работы за границу.

— Мне нравится преподавать и объяснять ученикам про тонкости работы с эпоксидной смолой, хотелось бы открыть творческую художественную студию. Конечно же, буду развиваться и онлайн, без этого сейчас никак! TikTok, Instagram лидеры по числу подписчиков среди остальных мессенджеров, стараюсь развиваться и продвигаться на этих площадках, — рассказала художница.


автор: Илина Мазитова

Возврат к списку

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.