• 16 декабря 21:04
  • 0 °C
  • USD 66.26

    0.02

  • EUR 75.39

    -0.32

07.12.2018

«Выжить на 9000 рублей можно, а вот жить – нет»: уфимка уже больше года борется за свою пенсию

«Выжить на 9000 рублей можно, а вот жить – нет»: уфимка уже больше года борется за свою пенсию

Ради 17 тысяч рублей в месяц ей пришлось пройти круги бюрократического ада, но Пенсионный фонд  точку в решении вопроса так и не поставил.

Ольга Маловица на странице в Facebook рассказала историю борьбы своей матери с Пенсионным фондом. Людмиле Шабаловской назначили пенсию ниже минимальной. По словам девушки, она была нищенская – всего семь тысяч рублей. Хотя после подсчетов независимого экономиста и юриста, стало ясно, что сумма должна быть намного выше – 17 тысяч рублей. Уфимка обвивала пороги и добилась увеличения, но ненамного, лишь на две тысячи рублей.
imgonline-com-ua-Frame-blurred-gyPrGehHDZ.jpg
Дальше последовали суды. Ситуацию усугубляли постоянные потери необходимой документации со стороны Пенсионного фонда. Пока Людмила Шабаловская приносила новые справки, то заканчивался срок действия у других. И так без конца. По признанию девушки, именно такой бюрократический ад всячески затягивает дело.

— Пенсионный фонд Республики Башкортостан постоянно "теряет документы" моей мамы, говорит, что она не предоставила каких-то справок. Постоянно просят справки, которые мама уже приносила, потому "ну потеряли", потом у них проходит срок действия, не включают какие-то годы в расчет, врут, трактуют Пенсионный кодекс так, как хочется, — рассказала Ольга Маловица.

Накануне, 6 декабря состоялся суд, на котором наконец-то претензии Людмилы Шабаловской удовлетворили. Но ей вновь придется пройти по бюрократической трясине за очередной порцией новых справок.

— И таких, как моя мама – миллионы в Башкирии. Пенсионный фонд и суд забиты людьми, которые продрались через пенсионную реформу и пытаются забрать у государства свои деньги, — поделилась девушка.

По словам Ольги Маловицы, фокус Пенсионного фонда с постоянными потерями документов, как раз помогает им экономить на пожилых людях. Ведь мало у кого хватит сил, денег и терпения до конца бороться за свои законные деньги. В Пенсионном фонде комментировать ситуацию отказались

На публикацию женщины общественность Уфы бурно отреагировала. После многих комментариев в соцсети, становится ясно, что такая проблема приобрела уже массовый характер.

Иван Зорин:
— Моя мама 9200 получает. 18 лет учителем проработала, до этого было 11.800. Урезали два месяца назад. Ей дали пожизненную инвалидность, которую доказывать каждый год в комиссиях не нужно. А вот в пенсионном фонде, похоже, не в курсе этого. Им каждый год нужно доказывать, что эта инвалидность не снята. Сейчас разбираемся. Ну, это пустяки. У нее 8 месяцев приставы из-за ошибки налоговой половину пенсии удерживали. Потом я через депутата ГД РФ вопрос решал. Извинились, а 48.000 украденных денег уже год вернуть назад не могут.

Олеся Умерова:
— Мой отец со стажем 40 лет водителя-дальнобойщика получал 9 600. Два года, а потом умер.

Люция Жукова:
— У моей мамы такая же ситуация! У нее пенсия должна быть 23000,а платят 12000! Не засчитали очень много чего, и на вредность все равно, и то, что есть надбавки – тоже. В принципе, им все равно на людей, независимо пенсионер он или нет!

  Эльвера Хайбуллина:
—У мамы стаж 30 лет, почетный работник Башпотребсоюза. Пенсия 9000. Несколько лет из стажа потеряли, где-то что-то не начисляли. В итоге, посчитали не фактический стаж, плюс время в отпуске по уходу за ребенком минусовали.

автор: Эльза Гарипова

фото: РИА-новости

просмотры: 9588

Теги: Уфа Башкирия пенсионеры Пенсионный фонд России суд

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович