19.11.2019

Врач-гинеколог и успешный предприниматель: интервью с уфимкой Эльверой Зиганшиной

Врач-гинеколог и успешный предприниматель: интервью с уфимкой Эльверой  Зиганшиной

Proural  совместно с владелицей сети популярных кофеен в Уфе Дарьей Захаровой  презентует новую рубрику о женском бизнесе. Наш интервьюер сама  строит свое дело и восхищается женщинами, которые несмотря на жизненные трудности  воплощают свою мечту. У героини  первого интервью две студии эпиляции, успешный марафон для женщин, и запись как к гинекологу на месяцы вперед.

Даша: Эльвера, у тебя сейчас две студии эпиляции, успешный марафон для женщин, и запись к тебе как к гинекологу идет на месяцы вперед. 2 года назад ничего этого не было. Какой была Эльвера тогда? Опиши ее!

Эльвера: Я была влюбленная, окрыленная, все мое пространство и все мои мысли занимала любовь. Наверное, где-то была неосознанная, обижалась, любила страдать, и не занималась самоанализом. Плакала, я помню. И несмотря на то, что была влюблена, чаще ловила ощущение, что я несчастлива и одинока.

Даша:
—И как ты пришла к тому, что у тебя есть сейчас?

Эльвера:
— Самое первое – это, конечно же, работа над собой. Я не устану это говорить! Тот результат, который я вижу сейчас – это следствие того, что я делала тогда. В медицине есть такое выражение: то, что вы ели сегодня, определяет ваше завтра; то, что вы ели вчера, определяет ваше сегодня. То же самое и здесь.

Даша:
— А ты знала, что тогда хочешь и к чему ты хочешь прийти?

Эльвера:
— Я хотела стать востребованным известным врачом-гинекологом и создать семью, родить детей. И думала, что вот когда все это у меня будет, вот тогда подумаю, может быть, о своем бизнесе! В тот период я была мастером эпиляции.

Даша:
— Но потом произошло ужасное - твой мужчина, с которым ты была очень долгое время и хотела создать семью, оставил тебя, забрал все твои сбережения, которые были отложены на открытие первой студии. Как ты это пережила?

Эльвера:
— Возможно, многие девушки в своей жизни переживают такое. Я помню тот момент: ты просто лежишь, уже нет слез, потому что ты все выплакала, и думаешь, что нет ничего ужаснее душевной боли. Она какая-то пронизывающая, тупая, где-то там внутри и так больно. И ты думаешь, лучше бы ударили, лучше бы где-то поранили, именно физически, нежели так. И ты не знаешь, что с этим делать. Ты просыпаешься с этой мыслью, засыпаешь с этой мыслью, ходишь, думаешь про это, вроде бы отвлекаешься, но все равно за твоей спиной как будто что-то постоянно маячит и теребит тебя; ты как марионетка, эта боль тобой управляет.
Я оказалась на самом дне и даже пыталась совершить суицид. Не боюсь в этом признаться. Я не думала тогда ни про родителей, ни про друзей, ни про кого. Я не знаю, откуда ко мне пришли эти силы, я вдруг поняла, что все, это дно, нужно подниматься.
И тогда я пошла на тренинг личностного роста. Он стал для меня лучшим вложением! У меня не было денег, пришлось занимать у мамы, хотя про свои переживания я им ничего не говорила. Вот с этого все началось.

Даша: — Давай вернемся немного назад. А с чего вообще у тебя, мастера по эпиляции, которая принимает на дому, возникла идея открыть салон? Зачем тебе это нужно было?

Эльвера: И вот тут я должна поблагодарить именно своего бывшего молодого человека. У меня в приоритете была семья и врачебная деятельность, я не думала о бизнесе, хотя клиентов было очень много. И тут мой мужчина предложил: «А давай мы тебе откроем салон? У тебя очень много клиентов, и бизнес попрет». Такое выражение смешное: мы откроем, и бизнес сам по себе «попрет», как будто ничего делать не надо. Я тогда взяла и согласилась!

Даша:
—   Но потом он исчез, а ты все-таки оставила эту цель и добилась ее. Почему ты не вернулась к тому, чтобы просто быть мастером? Так же спокойнее.

Эльвера: 
— Ты просто просыпаешься утром и понимаешь, что у тебя есть салон. При этом ты врач, тебе нужно на дежурство, а еще звонят строители, просят купить бабочки. И ты ничего не понимаешь. Денег вообще ни на что нет, не то что на какие-то бабочки. Но у меня была ответственность внутри довести все до конца. А еще были долги, которые нужно было отдавать, а с моей зарплатой врача 15-16 000 руб я бы не смогла это сделать. И мне казалось, что тогда еще не открывшийся бизнес – это золотая жила. И вот что я сейчас его открою, и деньги сразу пойдут! Поэтому я старалась.
Чтобы закончить стройку, я начала продавать вещи. Кольцо, дубленка, даже посуда какая-то, но денег все равно не хватало. И я устроилась на третью работу гинекологом в частную клинику. Все это время я верила, что вот сейчас-сейчас все станет хорошо.

Даша:
— Сейчас ты можешь назвать себя успешной?

Эльвера:
— У успешности разные критерии. Если бы я увидела себя со стороны, не зная кто я, я бы сказала, что это успешный человек. Причем речь не идет о том, какая у тебя машина или какие у тебя есть материальные блага. Это тоже важно, но самое главное то, насколько человек здоров, потому что если у тебя будет здоровье, ты можешь вершить любые дела. Это сразу считывается. Здоровый человек здоров во всем: у него и здоровое окружение, здоровая работа, здоровые отношения. Вот для меня это и есть критерии успешности.

Даша:
— Существует ли разница между стилем ведения бизнеса у мужчин и у женщин?

Эльвера:
— Наверное, мы мягче, эмоциональнее, более творческие, более гибкие, идейные. Мы сразу загораемся и в бой. Я вижу по своему молодому человеку (у него тоже бизнес), что ему нужно порассуждать, просчитать, проанализировать прежде, чем что-то сделать. И у других мужчин также. imgonline-com-ua-Frame-blurred-J4VKZX596HrXJdEy.jpg
Даша:
— Ты из классической семьи, у тебя нет бизнесменов. Откуда эти амбиции иметь свое дело?

Эльвера:
— Я очень благодарна своим родителям за то, что я родилась в такой семье. Мало кто знает, что сначала мы жили на Севере и были обеспеченными, у нас все было прекрасно. Но когда мы переехали в Башкирию, папа заболел, и случился сильный контраст между тем, когда тебе все дозволено, у тебя есть няня и тебе постоянно покупают «Mars» и тем, когда тебе нечего носить, ты носишь обноски у своих братьев, сестер, шоколадки мама не дает, потому что нет денег. И я помню, в детстве мы мыли бутылки и сдавали их. Получали копейки и покупали на это вкуснейшее мороженое! Или, например, я росла в деревне, мы разделывали шерсть животных, а когда приезжали машины из города, мы за ними бежали, чтобы они у нас взяли эту шерсть. В школьных ярмарках еще участвовала. Был азарт заработать, получить деньги.
У меня была копилка, и я копила до сабантуя. А потом в нужный день разбивала эту свинью, там столько денег, и ты на сабантуе шикуешь! И это состояние, оно ничем незаменимо. Поэтому у меня предпринимательская жилка точно с детства.

 Даша:
— Очень многие девочки мечтают о своем бизнесе или успехе. Но при этом переживают, что не смогут построить отношения, если будут успешнее мужчин. Что ты по этому поводу думаешь?

 Эльвера:
—  Я тоже так думала, но я это проработала. Нужно начать с мыслей, почистить их, убрать установки. Сейчас масса инструментов, как с этим работать. И второе – это научится делегировать и расставлять приоритеты. 

Даша:
— То есть твой приоритет так и остался - семья? 

Эльвера:
— Да, у меня на первом месте семья. Я четко знаю свои возможности, свои силы, и чего я хочу. И, наверное, самое главное – это диалог с самим собой, прежде чем что-то начинать «А как ты хочешь? Как ты это видишь?» И не надо себя с кем-то сравнивать. Хотя был такой период. Я смотрела на других, мне казалось, что я какая-то никчемная, ничего не добилась. Но работая со своими мыслями, с видением мира, ты приходишь в себя. 

Даша:
— А если, предположим, твой молодой человек поставит тебя перед выбором: «Дорогая, все понимаю, но все-таки мне нужно, чтобы ты у меня была дома; и выбирай сейчас: бизнес или семья». Возможно в твоей реальности это? 

Эльвера:
— Думаю, что он такого не скажет. Я считаю, что в отношениях всегда можно найти компромиссы. Было бы желание. 

Даша:
— У тебя есть список желаний? Ты, вообще, сторонница выписывать свои мечты или держишь их в голове? 

Эльвера:
— Я выписываю. Я очень люблю отмечать, что я сделала, чего достигла, ставить галочки. 

Даша:
— Есть люди, которые ставят цели на 5 лет, а есть те, кто больше за спонтанные желания, за интуитивную жизнь. Чего придерживаешься ты? 

Эльвера:
— Четко прописанного видения на 5 лет, на год у меня нет. Но есть примерное понимание, какой я вижу свою жизнь в это время. И я двигаюсь в этом направлении. Но и спонтанные желание тоже есть – захотела, сделала. 

Даша:
— Скажи свой рецепт, как сделать так, чтобы мечты сбывались? 

Эльвера:
—  Давай подумаем. Мало только визуализировать или только делать. Нужно делать и то, и другое. И нужно быть открытым ко всему – к информации, к знакомству с людьми, при этом быть благодарной за все и быть доброй. Если же ты мечтаешь об отношениях, то здесь важнее всего перевести фокус на себя и перестать думать об этом желании, как ни странно. Заняться изучением себя и перестать вообще думать о мужчинах. И действительно, когда ты сфокусирована и в своем мире, но при этом открыта для всех – в этот момент происходит волшебство. И, наверное, это применимо ко всем желаниям – фокус всегда на себе. 

Уважаемые читатели, Дарья ведет свой блог и женщинах в бизнесе, больше  историй можно прочитать по ссылке:




автор: Дарья Захарова

фото: http://wevoice.ru

просмотры: 6693

Теги: Уфа Башкирия женский бизнес бизнес как открыть свое дело

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович