• 13 ноября 3:18
  • 0 °C
  • USD 67.52

    1.43

  • EUR 76.09

    0.41

06.07.2018

В Уфе многоквартирный дом вместе с жильцами выставили на продажу

В Уфе многоквартирный дом вместе с жильцами выставили на продажу

Уже во второй раз.

Жильцы многоквартирного дома 22 на улице Перевалочной вновь в отчаянии. Земля под их домом будет выставлена на аукцион. В производстве Арбитражного суда РБ находится дело ее собственника Андрея Ермолаева, который признан банкротом. За его долги будет выставлена на торги принадлежащая ему земля. А вместе с ним — и дом, на котором он расположен, ведь, согласно закону, здание и земельный участок неотчуждаемы. Тогда как по закону земля под многоквартирным домом принадлежит собственникам жилья.

В историю жильцов дома 22 на улице Перевалочной сложно поверить, настолько она абсурдна, но факты говорят сами за себя.

В 2010 году жилое здание вместе с его жителями было продано прежним собственником — «Башкиргеологии» — физическому лицу Андрею Ермолаеву. Вместе с ним он приобрел и земельный участок, при этом получив на каждый объект недвижимости по свидетельству о праве собственности. Впоследствии он попытался выселить жившие в доме семьи. Некоторые жильцы дома решили судиться с Ермолаевым и выиграли иск. Решением суда они были признаны собственниками квартир. Позже они выяснили, что земельный участок, на котором находится жилое строение, не в их собственности. Принадлежит он тому же Ермолаеву, который требует «отдать» его уфимцам за 1 млн рублей. Однако в истории с «крепостным домом» новый поворот.

В группе в социальной сети «ВКонтакте», посвященной проблеме, опубликован видеоролик, в котором местная жительница Вера Попова, активно выступающая за возврат земли собственникам квартир. Она сообщила о том, что дом вновь выставлен на торги по причине того, что сам Ермолаев признан банкротом.
— У меня вопрос к первым лицам Росреестра, которые на приеме обещали нам, что запись в Росреестре ничего не значит и нам ничего не грозит. Вы обещали нам безопасное будущее. У меня также вопрос к администрации города и Ленинского района. Вы присылали нам письма, в которых писали, что земля и котельная — собственность нашего многоквартирного дома, — говорит она. — Мы платили деньги за обслуживание этих объектов, и что теперь? Почему вы отказываете нам в приеме? По закону здание, которое находится на земельном участке, следует судьбе земельного участка. Таким образом, выставляя на реализацию земельный участок, вы выставляете на реализацию многоквартирный дом. Это небывалый случай в Российской Федерации.

автор: Мария Акиньшина

фото: соцсети

просмотры: 3144

Теги: Башкирия Уфа жилье Перевалочная 22 уфимцы

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович