• 16 октября 21:20
  • 0 °C
  • USD 65.75

    -0.43

  • EUR 76.05

    -0.02

04.10.2018

Уфимку, обвинившую школу в поборах, начали травить родители и ученики

Уфимку, обвинившую школу в поборах, начали травить родители и ученики

Против женщины создали целую петицию.

Накануне на башкирском телевидении вышел сюжет о уфимке Ирине Мухаметовой. Женщина стала единственной родительницей в классе, кто отказался покупать за свой счет ребенку рабочую тетрадь. Стоит отметить, что такая пропись стоит 700 рублей. По мнению молодой мамы, бесплатное образование должно быть бесплатным, а значит и покупать тетради обязана школа. Однако не все родители согласны с такой позицией, комитет уверяет, что купил тетради по собственной инициативе без давления учителей или директора.
10.jpg
До выхода сюжета родители требовали Ирину «принимать правила».
После выхода сюжета Ирину Мухаметову ждала настоящая травля. Как нам рассказала молодая мама, родители учеников школы №38 хотят, чтобы с Ириной провела беседу полиция. После нашумевшей истории, старшему ребенку уфимки одноклассники советуют покинуть учебное заведение по-хорошему.

— Это правда, собираются подписи со всего начального блока против необоснованных жалоб и претензий на учителей начальных классов, поступающих от меня, хотя я на учителя-то и не жаловалась. Есть фото листа, на котором подписи пяти человек, потом их стало больше. Также активисты клевещут на меня, что-то говорят про моих детей, говорят, из-за меня уже ушли две учительницы.
1818558d85ab6265536a5ffd056ca9f2.jpg
— Давят, хотят, чтобы я замолчала и ушла, видимо, потому что на меня теперь столько косых взглядов падает, никто со мной не разговаривает, — рассказала Ирина Мухаметова.

Читатели proural отреагировали на эту новость с интересом. оказалось, что люди сами сталкивались с подобными проблемами:
— Такое столкновение случается, когда людей ставят в заведомо невыгодные условия. Учебный процесс построили на основании материалов, которых нет в наличии. Понимаете, их нет, но мы будем по ним учиться. Это условие не обсуждается почему-то. Вообще никогда. Хотя это полный идиотизм. В нашей школе в этом году, видимо, задолбались еще и учителя и попросту сказали: мы не будем заниматься по покупным тетрадям по русскому, математике, литературе и еще нескольким предметам. Не покупайте. А если будет сильно надо, найдем одну тетрадь и всем распечатаем тему прямо в школе. Я была очень благодарна за это. 
А в этой истории это условие, которое, я теперь уверена, можно обойти, поставили как обязательное. Родители на то и родители, что привыкли решать любые проблемы ребенка – ну давайте купим, что поделать. Хотя не хочется никому. Просто кто-то такую покупку в семейном бюджете не заметит, а для кого-то это очень ощутимо. Я еще помню ощущение, когда я только вышла на работу на низкую зарплату, у нас была ипотека, я мясо не покупала, чтобы на продуктах сэкономить, а в садике сказали: принесите ненужные книжки из дома. Я себя чувствовала последним босяком, потому что дома было полторы картонных книжки, и все нужные. Такие просьбы выполнимы не всегда, даже "для вашего же ребенка". 
И я все понимаю в этой истории. Противоречивое условие для группы людей – это всегда столкновение. Всегда. Единственное – родители не правы в том, что начали гнобить человека, который посмел об этом сказать. Это ненормально и как-то по-детски-зверски, по-чучеловски (повесть Владимира Железникова вспомнилась). То есть, с системой образования они не хотят бороться, а с одной женщиной – пожалуйста. Скажу как блогер – ну камон, ребят, — отметила мама и блогер Татьяна Полохина.

  — Это сейчас абсолютно нормальная ситуация. Травят тех,кто не хочет подчиняться. Насчет поборов: классный руководитель и председатель родительского комитета договариваются между собой о том,как будут делить деньги. Родитель,который не хочет платить за уже поставленные окна,например, или 2 или 3 раза за что-то, что уже давно приобретено и использовано,подвергается травле. А заодно и ребенок. Своеобразный санкционированный отъем денег у родителей,которые делятся между классным руководителем и председателем родительского комитета. Пережили,слава богу, только один раз, позже председателя родительского комитета подвергли жесткой проверке. Последствия для нее были очень неприятными. Если вы уверены в своей правоте-боритесь до конца, — подчеркнула Аня Зекунова-Краснова.





автор: Ирина Кудрина

фото: скриншот с видео ГТРК Башкортостан

просмотры: 36615

Теги: Башкирия Башкортостан Уфа школа поборы в школах травля родительский комитет журналисты буллинг петиция подписи

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту