12.02.2019

Уфимка обвинила судебных приставов в рукоприкладстве

Уфимка обвинила судебных приставов в рукоприкладстве

По словам женщины, они насильно держали ее в закрытом кабинете.

Инцидент случился 6 февраля в офисе судебных приставов. Зухра Файзуллина представляла интересы клиентки, которой было необходимо погасить долг матери и снять арест с имущества. 5 февраля они пришли в здание УФССП, расположенного по адресу улица Цюрупы, 95 со свидетельством, что задолженность была погашена. Женщины хотели прекратить производство дела.

Как оказалось, документы матери клиентки в ходе передачи другому сотруднику, потеряны. Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, вернулись и на следующий день. По словам Зухры, их дело так и не нашли. Более того, судебные приставы попросили юриста покинуть кабинет. После чего, по словам женщины, сотрудник с наручниками грубо вытолкнул ее из помещения.

— Так как я не конфликтовала, у него не было оснований применить физическую силу, в начале он меня не трогал. Но потом он, наверное, устал просто стоять, я даже не успела встать со стула, схватил за плечо, потащил в коридор, хотя я обещала выйти и не сопротивлялась. По пути мои ноги зацепились о металлический стул, стоявший по дороге, и я с грохотом была выкинута в коридор, — рассказала Зухра Файзуллина.

После инцидента, по признанию уфимки, в коридоре уже два сотрудника ФССП силком потащили в противоположный кабинет, где ее закрыли на ключ. 

— Парень держал меня, а девушка начала мне выламывать руки, пытаясь отобрать телефон. При этом она тихо мне говорила, даже уговаривала, «отдайте телефон, я сейчас вам его верну, сотру и верну». Сначала я молча сопротивлялась попытке отобрать телефон, меня просто дико возмутило вообще все происходящее. С меня сорвали куртку, уронили на пол, залезли в карманы куртки в попытке забрать телефон. Потом девушка начала угрожать личным досмотром, на что я согласилась, но предупредила, что они потом будут объяснять основания применения физической силы и личного досмотра. Всё это время я находилась в железных объятиях приставов, — поделилась юрист.

Она обратилась в полицию, где ее направили на судмедэкспертизу. По признанию Зухры, 7 февраля, она ее прошла. У женщины обнаружили ушибы мягких тканей, отек плеча и локтя, многочисленные гематомы на руках и ноге.

— После составления протокола у меня появилась возможность вызвать полицию, телефон у меня никто уже не отбирал. Что я демонстративно и сделала. После чего от меня резко отстали. Болело плечо, локоть, кисть левой руки, из которой выдирали телефон. После прихода полицейского, я подала заявление и написала объяснение. Мне дали направление на судмедэкспертизу. Сегодня я её прошла. Ушибы мягких тканей, отек плеча, отек локтя, многочисленные гематомы на руках и ноге, — заявила Зухра Файзуллина.

В региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов  сообщили, что прокомментировать ситуацию они смогут только после проверки МВД. Proural будет следить за развитием событий.


автор: Ализа Шарипова

фото: bash.news

просмотры: 316

Теги: Уфа Башкирия УФССП по РБ

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович