24.05.2019

«Со слезами на глазах»: Рустэм Хамитов подарил соцпроекту из Уфы землю, которая потом оказалась у химической компании

«Со слезами на глазах»: Рустэм Хамитов подарил соцпроекту из Уфы землю, которая потом оказалась у химической компании

Руководители организации спустя год узнали, что работают и ухаживают за чужой территорией.

Татьяна Селезнева, руководитель инвацентра «Альтернатива», поделилась историей о судьбе учреждения. В апреле 2018 года его посетил на тот момент Глава Башкирии Рустэм Хамитов в компании Ленары Ивановой. Руководитель республики не только ознакомился с деятельностью центра, но и распорядился отдать все помещения и земельный участок под развитие «Альтернативы». Руководство организации планировало капитальный ремонт, сделать мини-гостиницу. Однако процесс оформления документов все время затягивался. 22 мая уже 2019 года Татьяна Селезнева вместе с мужем Михаилом Петровым узнали о том, что земли принадлежат химической компании с августа 2018. Стоит отметить, что уникальный социальный центр занимается ремонтом и прокатом технических средств реабилитации.Но теперь само существование «Альтернативы» находится под большим вопросом.

— И вот сегодня получаем результат: соседние помещения и весь участок на территории в льготной аренде на 20 лет у «УралТехПрома» с 20 августа 2018 года! Это бизнес по разливу нефтепродуктов, с запитанной стелой АЗС рядом. Их там нет, в гараже рядом субарендаторы, полагаю, даже без договора и ни за что не платят. Мы содержим сторожей, ухаживаем и убираем территорию, которая нам, оказывается, не принадлежит, и юридически мы не можем въезжать в ворота, ставить автомобили, это чужая территория, — негодует председатель организации Татьяна Селезнева.
e161b25dd4836ec6e262043a2df64ae1.jpg
Многие отреагировали на эту. Некоторые даже назвали происходящие самым прямым притеснением малого предпринимательства.
— Опять пример того, как «кошмарят» бизнес. И не просто бизнес! Это необходимость! Тут нужно разбираться. Как объект «ушел» в другие руки. Кто-то все знал и быстренько воспользовался напоследок возможностью забрать ничейное. И у кого забрали, — считает Эльвира Бикметова.

— И все крики, потуги и дифирамбы о том, что некоммерческий сектор надо развивать, что это люди с активной гражданской позицией – все разбивается об обычную стену каких-то удальцов из кабинетов. «Альтернатива» делает для колясочников то, что не делает само государство. А их снова швыряют и снова через колено ломают. Эх, — Вадим Беляков.

автор: Ирина Кудрина

фото: социальные сети

просмотры: 4920

Теги: Уфа Башкирия Башкортостан инвацентр Альтернатива земля Рустэм Хамитов социальный проект инвалиды

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович