27.02.2021

Семья из Уфы мечтает собрать 4,2 миллиона рублей на операцию, благодаря которой их сын начнет ходить

Семья из Уфы мечтает собрать 4,2 миллиона рублей на операцию, благодаря которой их сын начнет ходить

Родители уверены, что экстренное вмешательство американского нейрохирурга поможет маленькому Эдику.

Все мы о чем-то мечтаем: новая квартира, поездка на море или дорогой телефон. А Екатерина и Дмитрий Тимошенко из Уфы надеются увидеть, как их сын Эдуард пойдет своими ногами. В преддверии второго дня рождения мальчика у него диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Родители заподозрили неладное, когда малыш начал отставать в моторном развитии — Эдик не мог самостоятельно ходить. Семья обратилась за помощью в детскую больницу №17 в Уфе.

— В два года сын был здоров, просто не ходил. Когда его начали активно ставить на ноги, стопы буквально подкосились. Сейчас у него вальгус (деформация стопы – прим. ред.) III степени. Сын по-разному сгибает колени. Если так будет продолжаться, связки могут порваться. При попытках ходить Эдик сильно искривляет спину. Это трудно поддается лечению, но пока он маленький, многое еще можно исправить, — рассказала Екатерина.
05.jpg
Спастическая диплегия – разновидность ДЦП, при которой значительно поражаются ноги. Ребенок не может самостоятельно ходить, потому что нижние конечности постоянно сокращаются спазмами, зачастую болезненными. Единственное, что рекомендуют уфимские врачи, – занятия ЛФК. Однако никто не дает гарантий, что Эдик начнет ходить. Тогда Екатерина начала искать помощи у других мам, воспитывающих детей с таким же диагнозом. От одной из них она узнала о докторе Т.С. Парке из Сент-Луиса, штат Миссури. Нейрохирург более 30 лет проводит селективную дорсальную ризотомию (СДР) маленьким пациентам.

— Мне повезло познакомиться с мамой, чей ребенок перенес операцию СДР у доктора Парка. Она познакомила меня с сообществом таких людей. Все они на разных этапах: кто-то в стадии переговоров и прохождения обследований для подачи заявки, кто-то уже допущен и собирает средства, а есть множество счастливых родителей, которые прошли все и находятся на реабилитации, — поделилась Екатерина.
01.jpg
Сложнейшая операция СДР предполагает перерезание нервных корешков, которые шлют импульсы от спазмированных мышц к мозгу. Доктор Парк готов принять уфимцев в клинике St. Louis Children's Hospital. Иностранный специалист уверен, что Эдуард после операции начнет ходить сам, держать равновесие. Процедура может быть проведена уже летом 2021 года. Однако стоимость операции для семьи неподъемная — 4,2 миллиона рублей. Родители Эдика объявили в социальных сетях сбор средств на лечение.

— На 25 февраля силами наших друзей и знакомых собрано 567 836 рублей. Это 13,5% от общей суммы. По регламенту клиники, нам нужно внести депозит 6500 долларов до 25 апреля, остальную сумму — до 10 июня, за 45 дней до поступления в клинику, — пояснила женщина.
02.jpg
Сейчас семья Тимошенко живет надеждой, что их сыну помогут. По словам мамы Эдика, сложнее всего было принять диагноз. Екатерина признается, что много плакала и ради сына готова была «продать душу дьяволу». Тем временем ее супруг Дмитрий устроился на вторую работу и всячески поддерживает жену. На помощь в воспитании Эдуарда пришли его бабушка и дедушка. Но Екатерина по-прежнему плачет, когда видит, как малыш падает, не сделав и шага, как испытывает боль от движений.

— Он очень веселый, жизнерадостный мальчик, болтает без умолку. Он часто обнимает меня за шею и говорит, что любит. Эдик не жалуется, он очень терпеливый. Дома он ползает или ходит за ручки, но всегда падает, хромает, выгибается. Когда я вижу это, начинаю плакать. Он не понимает, что с ним что-то не так. Если поймет, его маленькое сердечко будет разбито. Мы хотим все исправить, пока он еще малыш, — откровенно говорит мама Эдуарда.
03.jpg
Справедливости ради стоит сказать, что СДР проводят не только в Америке. Но, например, в России операция не популярна из-за высоких рисков. По словам Екатерины, если нейрохирург не справится, пациент останется навсегда парализованным. Поэтому лечение в США для семьи Тимошенко – единственный надежный вариант. Помочь им в борьбе за сына можно посредством нижеуказанных реквизитов. Все документы, связанные с диагнозом и лечением, опубликованы в специальном инстаграм-аккаунте и на личной странице Екатерины Тимошенко в «Фейсбуке».

Для юридических лиц:
Получатель: ТИМОШЕНКО ЕКАТЕРИНА ЭДУАРДОВНА
Номер счета: 40817810906009898289
Банк получателя: БАШКИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8598 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 048073601
Корр. счет: 30101810300000000601
ИНН: 7707083893
КПП: 027802001
SWIFT-код: SABRRUMM

Для физических лиц:
Сбербанк: карта 5336 6901 4530 6975
(оформлена на маму, Тимошенко Екатерину Эдуардовну)
Привязана к номеру +7-989-956-74-41

PayPal (все страны, кроме России): katya.petropavlovskaya@gmail.com

Яндекс-кошелек: 41001659388719 (оформлен на Петропавловскую Екатерину Эдуардовну (девичья фамилия мамы)), katya.petropavlovskaya@ya.ru.

автор: Ирина Кудрина

фото: из личного архива семьи Тимошенко

просмотры: 662

Теги: Уфа Башкортостан сбор средств операция ДЦП СДР SDR Америка лечение помощь благотворительность

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович