• 24 сентября 22:41
  • 0 °C
  • USD 66.47

    -1.73

  • EUR 77.75

    -1.61

10.07.2018

Районный суд заставил уфимцев разобрать свой дом, а после его сноса Верховный суд РБ восстановил сроки обжалования этого решения

Районный суд заставил уфимцев разобрать свой дом, а после его сноса Верховный суд РБ восстановил сроки обжалования этого решения

Хазгалиевы, оставшиеся без крова, теперь не знают, кто им возместит причиненный ущерб.

В начале июня в дом уфимцев нагрянули судебные приставы. Они потребовали исполнить решение Ленинского районного суда, признавшего дом Хазгалиевых самовольной постройкой и постановившего снести его за счет собственных средств. На разбор дома семье с тремя маленькими детьми дали меньше недели. Историю уфимской семьи Proural рассказывал ранее.
8ab815068967bf8aa9c31484d7054885.jpg
Скрепя сердце Хазгалиевым пришлось по доске разобрать свой дом, в котором они прожили больше 30 лет. Вместе с Радиком и Люзой здесь обитали две дочери и трое маленьких внуков. После сноса дома Гузель и Лейсан вместе с детьми перебрались на съемное жилье. А вот Радик с Люзой сделать этого так и не смогли. Говорят, не отпускает их место, где когда-то стоял дом.
6lU9NxT3Ol8.jpg
— Родители так и остались жить на участке. Буквально вчера снесли пристрой, поставили заборчик, чтобы их не было видно. Не знаем, что дальше делать. Гараж и баня уцелели. Пока папа с мамой живут в беседке, не могут оттуда уехать. Благо погода позволяет, — рассказала Гузель.
3G6rYspCe_Q.jpg
Кто бы мог подумать, что дело примет неожиданный оборот. 4 июля Верховный суд РБ вынес апелляционное определение о восстановление срока апелляционного обжалования решения Ленинского районного суда г. Уфы и запрет сноса дома. В документах фигурируют только имена двух несовершеннолетних детей Гузели. Заявление о восстановлении срока апелляционного решения подавал бывшей муж женщины.
dMiOuqjGfp0.jpg
JT834_j49Js.jpg
— Про моих двоих детей, наконец, вспомнили, только о них в решении говорится. Восстановили сроки обжалования апелляции. Мы можем обжаловать. И поставили запрет на снос. Сделали это, конечно, когда уже дома не стало, конечно. Теперь будут разбираться. Мы собираемся добиваться отмены всех решений Ленинского районного суда, — говорит она. — Дай Бог, если мы все выиграем, нам должны возместить ущерб. А что, мы без дома остались? Хорошо, если к зиме успеем его восстановить, но еще столько судиться предстоит. Что интересно, судебные приставы нам до сих пор не хотят возвращать автомобиль, на который был наложен арест. Его уже и удерживать резона нет, ведь дом снесен. Но мы уже рады тому, что, наконец, что-то сдвинулось с мертвой точки. Как говорится, лед тронулся.

автор: Анастасия Демина

фото: Гузель Хазгалиева

просмотры: 30413

Теги: Башкирия Уфа жилье судебные приставы сносят дом

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту