10.04.2019

«Промелькнула мысль, что нас убьют»: семья из Башкирии незапланированно купила автомобиль за 1 млн рублей

«Промелькнула мысль, что нас убьют»: семья из Башкирии незапланированно купила автомобиль за 1 млн рублей

Люди приехали в столицу за недорогой машиной, а потратили вдвое больше.

Семья Шаяховых из Аургазинского района, по их словам, попала на удочку аферистов. Нияз и Разиля приехали в село Чесноковка Уфимского района, чтобы приобрести автомобиль с пробегом в автоцентре «Зилим». Они выбрали иномарку 2018 года за 637 тысяч рублей, однако впоследствии супруги получили совсем другую машину и уже за 1 миллион 115 тысяч рублей. По словам Разили Шаяховой, их принуждали приобрести не только автомобиль, но и оплатить 500 тысяч рублей за страховку и КАСКО. Как рассказала женщина, сотрудники салона до глубокой ночи держали их, пока те не согласились подписать все бумаги. По словам Разили, прессинг со стороны сотрудников был настолько сильный, что ей даже стало плохо. Но, несмотря на это, возвращать деньги им никто не собирался.

— Тут нам банк прислал расчет кредита на этот автомобиль. Проценты ужасные. Опять говорим: «Мы не будем подписывать ничего, верните нам деньги, и мы уходим». Тут на нас наезжают буквально 5-6 амбалов. Кричат с разных сторон. Муж пытался снять на видео. У него чуть телефон не разбили. Было реально страшно. На улице темно. У меня промелькнула мысль, что нас сейчас убьют и вывезут куда-нибудь и выкинут. Мне стало плохо. Девочки с кредитного отдела отпаивали меня «Корвалолом». Я кричу уже мужу: «Подписывай все, и поехали отсюда», — вспоминает женщина.

Стоит отметить, что получить оперативный комментарий от представителей автоцентра «Зилим» не удалось. Proural готов опубликовать точку зрения второй стороны конфликта. Редакция уже не раз писала о подобных автосалонах в Уфе – прочитать можно тут.

автор: Ирина Кудрина

фото: Рустем Гайсин

просмотры: 47012

Теги: Уфа Чесноковка Башкирия Башкортостан афера аферисты продажа авто автосалон в Уфе автоцентры Уфы жалоба

Комментарии (5)

Добавить комментарий
руслан (12.04.2019)

На днях заезжал в этот салон, хватило 3-х минут, чтоб уйти оттуда. Хамло оно и есть хамло.
Александр Мальчуков. (11.04.2019)

Чему удивляться? Вот она -звериная морда капитализма, которую российские либералы в конце 1980-90 гг изображали ангельски прекрасной и невинной.
Алик (10.04.2019)

Куда полиция и прокуратура смотрят?! Их закрывать давно надо!!! Одни мошенники АЦ Залим, Камаавтоторг и т.п.
Василий (10.04.2019)

Таких случаев очень много особенно в Москве, у нас из Мордовии люди ездили за машиной в Москву и оттуда в лучшем случае без денег возвращались два случая на моей памяти что вообще парни пропали с концами. Люди приезжают в салон за новой машиной а за эти деньги им насильно продают старое жигули. Вызывают полицию но полиция говорит, что все законно, деньги которые были оплачены за машину это всего лишь предоплата, нужно было читать договор внимательно. Проблема эта обретает глобальный характер. Видимо рекет из 90-ых приобрел новую форму. Одно не понимаю почему власти наши не борются с этим, потому что этих мошеннических контор становится все больше и больше, в интернете есть много видео по этому поводу, где эти конторы видеоблогеры хотели вывести на чистую воду но у них не чего из этого не получилось. Вывод делайте сами, про наших властей писать плохое запрещено
Флор Рассейский (10.04.2019)

Разместите стаью во всех сетях,пусть знают все!!!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович