22.05.2019

«Почему он еще депутат?»: как прошло слушание в Верховном суде Башкирии по делу застройщика «Миловского парка»

«Почему он еще депутат?»: как прошло слушание в Верховном суде Башкирии по делу застройщика «Миловского парка»

Обманутые дольщики требовали заключить Дмитрия Комлева под стражу, не скрывая слез от пережитых трудностей. Адвокаты застройщика просили его отпустить, чтобы он занимался политической и общественной деятельностью.

Сегодня, 22 мая, Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу дольщиков ЖК «Миловский парк». Вкладчики требовали изменения меры пресечения в отношении Дмитрия Комлева, руководителя компании ООО «Килстройинвест». Сейчас он находится под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения по 3 статьям, а объем похищенных средств оценивается в 2 миллиарда рублей. Дольщики единогласно требовали перевести его в СИЗО.

В суд на слушание явилось более 30 человек – все пострадавшие. Господин Комлев пришел в зал в сопровождении сразу двух адвокатов. Пока обманутые дольщики просили посадить застройщика, его защита требовала и вовсе отпустить его под подписку о невыезде. Аргументация вызвала бурю эмоций у вкладчиков.
oqViam71pbo.jpg
— Комлев Дмитрий Сергеевич является председателем Федерации бадминтона. Нужно изменить меру пресечения, чтобы он мог выполнять работу по развитию и продвижению данного вида спорта. Также имеется ряд обращений от граждан, которые являются дольщиками ЖК «Миловский парк», они просят изменить меру пресечения на подписку о невыезде, чтобы был шанс завершить стройку. Миловский сельсовет Уфимского района ходатайствует об изменении меры пресечения, так как домашний арест приостанавливает депутатскую деятельность Комлева, сухо зачитывал адвокат обвиняемого.

«Ужас», «Кошмар», «Надо же! Детский лепет», «Почему он еще депутат?» – вслух начали негодовать дольщики. Стоит отметить, что судья данные документы не приобщил к делу, так как они не имеют отношения к рассматриваемому вопросу. Интересы дольщиков представлял исключительно прокурор. Основным доводом заключения господина Комлева под стражу был факт того, что он обвиняемый в свершении преступления в сфере предпринимательской деятельности. Упоминал прокурор и о необоснованно закрытом формате заседания суда первой инстанции. Речь обвинителя была встречена аплодисментами и словами благодарности.
ONdY3G_1xZw.jpg
— Он деньги украл – значит должен сидеть. У меня ребенок есть, муж и я без выходных работаем. Ежемесячно больше 15 тысяч рублей платим кредит. Снимаем квартиры. Я думаю, он должен сидеть в тюрьме, — сказала Ляйсан Шаймухаметова.

— Мы купили квартиру по программе ЖРС в 2015 году. Но до сих пор наш дом на уровне котлована. Никаких действий нет. Где наши деньги? Я не согласна с решением Советского суда, его нужно взять под стражу, вор должен сидеть в тюрьме, — Наталья Саитова.

— Под стражу его! У меня ребенок-инвалид 1 группы. А муж перенес операцию на сердце, теперь появилась опухоль в легких – рак! И все это и-за него! Мы переживали! Где наши деньги? еле сдерживается другая дольщица.

— Я тоже требую заключение его под стражу. Этот человек вывел огромные деньги с нашей стройки и в решении проблемы никак не участвовал. В телефонных разговорах обещал помочь, утверждал, что обманутых дольщиков в «Миловском парке» нет, — высказался Илнур Мустафин.

Дольщиков, которые принимают участие в прениях, Дмитрий Комлев выслушивает внимательно, смотрит всем в глаза. Опускает взгляд, когда одна из вкладчиц в слезах рассказывает как потеряла не только деньги, но и здоровье. Некоторые почувствовали себя плохо прямо во время рассмотрения дела, кто-то пришел, перенеся недавно инсульт. Несмотря на изобилие эмоций, требование дольщиков Верховным судом удовлетворено не было – недостаточно оснований для заключения Комлева под стражу.
iNOC0vtFneU.jpg
— Я не согласен ни с решением Советского районного суда, ни с решением Верховного суда Башкирии. От того, что Дмитрий Комлев находится под домашним арестом, ничего хорошего не происходит. Мы, конечно, надеялись, что суд заключит его под стражу. Мы вообще опасаемся, что он окажется безнаказанным, хотя дольщикам нанес огромный ущерб, отметил Никита Сенцов, представитель инициативной группы дольщиков.

— Мы ожидали заключения под стражу. Я не согласна с решением суда. Я не знаю, как это решается. Но ведь Комлев ведет себя даже нагло и надменно. Даже не знаю, что еще можно предпринять. Сейчас будем обсуждать с инициативными группами как поступить, — Татьяна Юрьевна.

По завершению участники процесса долго не расходятся, некоторые общаются с общественниками. А Дмитрий Комлев покидает здание суда в сопровождении девушки прокурора, правда, почему-то держась от нее на расстоянии.
xXQCqQKeFuc.jpg

автор: Ирина Кудрина

фото: автора

просмотры: 990

Теги: Уфа суд Верховный суд РБ дольщики обманутые дольщики жилой комплекс Миловский парк Килстройинвест заседание

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович