21.10.2019

«Отравление организма ацетоном»: в Уфе восьмилетнему ребенку трое суток не могли поставить диагноз

«Отравление организма ацетоном»: в Уфе восьмилетнему ребенку трое суток не могли поставить диагноз

Семья побывала в пяти больницах, но в итоге девочка в тяжелом состоянии попала в реанимацию.

Уфимская радиоведущая Елена Ремпель рассказала в социальных сетях, как в День республики чуть не потеряла свою 8-летнюю дочь. Все началось 12 числа, женщина привела малышку на прием к врачу в больницу №17. В числе жалоб: ребенок сильно похудел, часто ходит в туалет, обезвоженная кожа. По словам Елены, она умоляла врача сделать анализ крови на гемоглобин. Но девочке поставили диагноз стоматит – воспаление в полости рта. Однако материнскому сердцу было неспокойно. В итоге семья посетила больницу №6, РКБ кожно-венерологический диспансер. Диагноз – кандидоз. Но, спустя 3 дня, ребенок стал чувствовать себя еще хуже. Тогда было принято решение вызвать скорую помощь.

— В понедельник ребенку становится очень плохо, она лежит в полуобморочном состоянии и говорит, что ей больно дышать. Вызываем «скорую», приезжает фельдшер, не торопится, раздумывает везти ли нас в больницу. Звонит старшему врачу на «скорой». Я умоляю нас забрать и отвести в РКБ. Привозим ребенка в РКБ в тяжелом состоянии, и нам реаниматолог за секунду ставит диагноз диабет. И забирает нас в реанимацию. Полное отравление организма ацетоном. А если бы врачи вовремя поставили диагноз, возможно, такого тяжелого состояния не было. Так трудно взять анализ крови на сахар? Он делается за секунду! Мы были в пяти больницах! — написала Елена.

автор: Ирина Кудрина

фото: UTV

просмотры: 2805

Теги: Уфа Башкирия Башкортостан Министерство здравоохранения скорая помощь врачи медицина дети диабет диагноз социальные сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович