16.11.2019

Общественники «задавили» администрацию Уфы на слушаниях о строительстве дельфинария

Общественники «задавили» администрацию Уфы на слушаниях о строительстве дельфинария

Чиновники не смогли ответить на поставленные вопросы и прибегли к манипуляциям.

Накануне, 15 ноября, в Городском дворце культуры состоялись слушания, которые получили название «обсуждение проекта строительства научного эко-центра образования и абилитации на территории Октябрьского района». Однако на самом деле на встрече речь шла о строительстве горячо обсуждаемого дельфинария. Напомним, что жители Уфы негативно отреагировали на новость и даже создали петицию. Первая встреча властей и жителей, которые выступают против строительства, состоялась 30 сентября 2019 года. И стоит сказать, что закончилась она ничем. Теперь общественники вышли на тропу войны. Администрацию города в этой схватке представляли: начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Олег Бадин, замглавы по гуманитарным вопросам Алина Сулейманова и другие. По заверениям общественников, обстановка на слушаниях была жаркой.
75614037_2648098401935055_2455523375393538048_o.jpg
— Давно наши горожане не видели такого беззакония и откровенного циничного вранья, как на сегодняшних слушаниях по проекту строительства дельфинария под видом центра абилитации. Почему нарушена процедура слушаний? Где проект центра? Каков бизнес-план? То есть за чей счет банкет? Где ссылки на мнение научного сообщества, что именно дельфины жизненно необходимы для лечения детей? И так далее. Главный архитектор ограничился тем, что обвел красным маркером место будущего центра. Какой-то "ихтиолог" что-то неубедительно лепетал про УЗИ дельфина. В ход шли любые средства – некоторым хватило цинизма привезти на колясках детей и заставить их выступать за. К счастью, дети, в отличие от их родителей, с юридической точки зрения являются недееспособными. В общем, моральный шантаж, давление, розжиг, подмена понятий и сплошной обман, шитый белыми нитками. Причем обманывали сразу обе стороны: родителей и людей с ограниченными возможностями – им обещают манну небесную, а также тех, кто хочет не допустить издевательств над животными, — высказалась член СПЧ РБ Кристина Абрамичева.

— Как бы не хотелось мэрии продвигать свои инициативы, я очень рад, что нашлись люди, которые готовы дать администрации по мягкому месту и объяснить, что в этом городе есть жители, готовые отстаивать свои интересы. С другой стороны, мне очень жаль, что подобные, True общественные обсуждения способны собрать жителей лишь в экстренных случаях. Однако, я очень надеюсь, что это зачатки именно той Уфы, которая нужна горожанам, а не прихвостням, — написал по итогу другой член СПЧ РБ Вадим Беляков.
74475236_10219736421151673_2212703173066358784_o.jpg
— Мне стыдно за свой город. Я не знаю, чем кончится эта история, но она вполне может стать одним из самых грязных пятен на истории Уфы. Сюда действительно силком согнали много бюджетников, поэтому вполне вероятно, что подсчеты будут не в пользу адекватности. Даже ввиду того, что бюрократические механизмы слушаний не всем известны и не все могут выступить, — отметила Полина Вишневская.

— Администрация города, чтобы протащить коммерческий проект дельфинария, начинает играть на чувствах родителей детей с ДЦП. Именно поэтому внезапно развлекательный центр превратился в научный центр абилитации. Оставим за скобками абсолютную недоказанность дельфинарии как метода лечения. И вот Администрация пытается скрыть факт публичных слушаний. Алина Сулейманова отказалась отвечать. Она просто сказала: я не буду отвечать. Зато несколько раз порывалась прервать собрание, мол, уже поздно и шумно. А потом власть сгоняет туда бюджетников. Самое главное. Нам так и не представили проект центра абилитации. Просто был слайд с некой схемой (внешне похож на план эвакуации, не более). Презентация господином Байдиным длилась 1 минуту: это будет центр абилитации, там будут работать ученые. Все. Врач, которого очень уважаю, Файруза Латыпова, верю, очень хочет создать настоящий центр абилитации. Она давно горит этой темой. Но по ощущениям, врач здесь лишь разменная монета для чиновников, которые явно отстаивают чьи-то интересы коммерческие, — считает блогер Ольга Маловица.

автор: Ирина Кудрина

фото: социальные сети

просмотры: 1933

Теги: Уфа дельфинарий океанариум протест недовольство петиция общественные слушания социальные сети совет по правам человека администрация Уфы Башкирия Башкортостан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович