25.10.2017

Обманутые дольщики из Стерлитамака уверены, что местные телеканалы специально не освещают их проблему

Обманутые дольщики из Стерлитамака уверены, что местные телеканалы специально не освещают их проблему

Один из участников голодовки в Стерлитамаке, не захотевший разглашать свое имя, высказался в соцсетях о том, что ему пришлось наблюдать за те пять лет, на протяжении которых обманутые дольщики не могут получить свое жилье.

Напомним, что 23 октября обманутые дольщики ООО «Башстрой» собрались на квартире по улице Хвойной, д.2, кв. 125 в Стерлитамаке. Голодовку объявили семь человек, но, по словам самих дольщиков, их количество будет увеличиваться.

– Пять лет уже решается вопрос. Это уже третья по счету голодовка. Первые две голодовки в итоге не привели ни к чему, я участник первых голодовок и могу разъяснить, что двоих моих «друзей по несчастью», с кем мы голодали, уже нет в живых. Имена и фамилии я не имею права называть, скажу, что мужчина голодал вместе с женой (хорошая семейная пара), и ему уже на первой голодовке несколько раз вызывали скорую. Помню его слова «если я умру, буду знать, что не напрасно, вам хоть помогу получить квартиры». Не выдержала такого эмоционального пресса и молодая женщина, ей не было и 50 лет, – написал мужчина, который пожелал остаться неизвестным.

Также дольщик заявил, что местные телеканалы не освещают эту проблему.
– На нападки, что сами виноваты, отвечаю: мы официально признанные обманутые дольщики, которых должен защищать наш закон (214 статья ФК РФ), – высказался дольщик. – Мы оповестили местные телеканалы, но у них свыше распоряжение не делать подобные репортажи, центральные телеканалы волнуют истории подобно Шурыгиной. Может, через вас сработает сарафанное радио, если каждый расскажет эту историю у себя в семье и на работе, город хотя бы так узнает о нас.

Дольщики добились бюджетного финансирование инженерных сетей, разрешения на строительство. Практически все вопросы по «дорожной карте» решили сами, но республиканский Фонд развития жилищного строительства вдруг отказался от дальнейшей работы.
– На прямой линии с Рустемом Хамитовым, в начале года, мы также задали вопрос, на что он дал распоряжение местным властям решить его до конца года. На дворе – ноябрь, по-прежнему нет никаких решений, единственное, что нам остается – голодать, – говорит мужчина.

Журналист proural связался с одним из обманутых дольщиков Маратом Мавлютовым и узнал, что за три дня, пока идет голодовка, количество ее участников увеличилось до десяти человек. К сожалению, помощи со стороны городских властей, по словам мужчины, добиться пока не удалось. 

– Телевидение действительно нашу проблему не освещает, но мы понимаем, что администрации невыгодно это просто. 24 октября приходил из администрации представитель отдела по связям с общественностью, кажется, но он вопросы не решает. Пришел для «галочки», скажем так, попросил не голодать. И больше никого не было. Фонд развития жилищного строительства РБ получил все, что необходимо, чтобы построить дома, но они в последний момент просто взяли и отказались. Это издевательство какое-то, - говорит Марат.
  

автор: Виктория Сагитова

фото: Кристина Афанасьева

просмотры: 1335

Теги: обманутые дольщики голодовка Стерлитамак Башстрой

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович