06.12.2021

Массовое убийство скота: общественник из Уфы опубликовал жуткое видео

Массовое убийство скота: общественник из Уфы опубликовал жуткое видео

Заболевшую скотину попросту уничтожили.

Резонансный видеоролик появился на странице активиста Альберта Рахматуллина в соцсети. Его действие происходит в одном из районов республики, где бушует эпидемия нодулярного дерматита. Напомним, недавно редакция рассказывала о введении карантина из-за этой болезни в Баймакском районе.

— Как и многие, ужаснулся от этой картины. Задался вопросом: неужели так было и раньше? Ведь это не первая массовая болезнь скота, — написал шокированный мужчина.
На кадрах ролика видно, как поднимается кузов многотонного самосвала, потом из него вываливаются туши забитых коров. По словам автора, животные уничтожены в целях борьбы с опасной инфекцией. Только в одной машине можно видеть десятки туш. Еще больше — просто лежат в отдалении.

— У меня бабушка долгое время работала ветеринаром в колхозе. Она говорила, что крупные вспышки болезней скота были 50-60 лет назад. Но ни о каком истреблении животных тогда речи не было. Карантин вводили, выставляли кордоны, заболевших животных изолировали и лечили. Почти всегда — успешно. Задаюсь вопросом: почему сейчас не так? Где новейшие лекарства, где современная ветеринария, технологии? — рассуждает мужчина.

Также он поделился мыслью, что захоранивать скот нужно в закрытых могильниках. На видео же все происходит просто вдали от жилых домов.

автор: Иван Бегма

фото: Альберт Рахматуллин

просмотры: 1636

Теги: Баймакский район Башкирия эпидемия среди скота Башкирия падение скота Башкирия вспышка эпидемии Башкирия

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.