24.04.2019

Как стать успешным и разбогатеть за три часа: в Уфу пришел тренд на трансформационные игры

Как стать успешным и разбогатеть за три часа: в Уфу пришел тренд на трансформационные игры

Корреспондент Proural разобрался, как это работает.

В Уфе, как и по всей России из года в год все больше набирают популярность трансформационные игры. Многие относятся скептически к подобным практикам, но мы решили разобраться, как и почему люди играют, изменяя после этого свою жизнь. Подробнее об этом нам рассказала 31-летняя Эльза Валиахметова – тета-практик и специалист по метафорическим картам и арт-терапии.

— Я помогаю людям измениться через подсознание, потому что, наверное, все знают, что мы сами создаем свою жизнь, мы в ней хозяева, но почему-то не меняется все сразу, желания не исполняются, — говорит Эльза Валиахметова.

Девушка рассказывает, что сама прошла этап застоя в своей жизни. Она не могла понять, почему у нее не было желаемого успеха и душевного равновесия, по какой причине не рос достаток, хотя так хотелось. По словам Эльзы, 90% реальности создает наше подсознание, и лишь на остальные 10% влияет наш ум.
BxUCowOxg8w.jpg
— В нашем подсознании хранятся самые разные убеждения и если они там есть, то можно делать все, что угодно, но ничего не поменяется. Например, я хочу много денег, но если в подсознании у меня заложено, что деньги – это зло и если я разбогатею, то стану одинокой и несчастной, подсознание убеждает, что мне это не нужно и деньги никогда не придут, — рассказывает Эльза. 

Эльза отмечает, что избавляться от убеждений можно и самостоятельно, но люди зачастую сами себе врут и не могут изменить ситуацию. Человеческий ум ловко скрывает подсознательные страхи и если человек не может себе в этом признаться, приходиться обращаться за помощью к психологам или тета-практикам. Один из способов познать себя и понять убеждения, которые мешают двигаться к цели – сыграть в игру.

В интернете пишут, что самая первая трансформационная игра берет свое начало с игр буддистских монахов, в которых они двигались по жизненному пути в виде мандалы от страданий к просветлению. Её задача была трансформировать сознание игрока, чтобы приблизить его к намеченной цели. Сегодня трансформационные игры чаще всего выглядят как настольные. Некоторые из них подразумевают только групповой формат, в других можно принимать участие индивидуально. Такая практика объединяет в себе игротехнику, психотерапию и коучинг.
fjkkM8ky8Xg.jpg
— Человек заходит на практику с определенным запросом. Например, игра, которую веду я, называется «Птица летела». Её создала уфимская художница Альбина Антипова. Она о предназначении, о том, как найти себя, свой путь. Зачастую проблема в том, что мы разучились себя слышать, а игра в этом помогает. Я приглашаю не больше четырех игроков, чтобы каждый смог проработать свои убеждения, а игра в среднем длится около трех часов, — говорит Эльза Валиахметова.

Все начинается с того, что игрок бросает кубик, и его фишка начинает перемещаться по круговому полю. Первые два круга посвящены убеждениям. Участник вытаскивает карточку из нужной колоды, где ему выпадает метафорическая фраза. Тогда он начинает понимать, что задерживает его на пути к цели, и какие преграды строит подсознание. Следующие два круга игрок изучает свои возможности, также при помощи метафор и анализа собственных желаний. Завершается путь к успеху кругом с ресурсами. На этом этапе игрок уже должен понять, чего он хочет на самом деле, какими путями он может этого добиться и что конкретно нужно делать для достижения целей.

Эльза вспоминает, как участники, которые прошли игру, с легкостью находили свое предназначение.

— Ко мне пришла девушка-домохозяйка, которая не знала, как ей начать зарабатывать, сидя в декрете. В процессе игры она вдруг вспомнила, что очень любит танцевать. Позже я узнала, что она начала организовывать в Уфе танцевальные мастер-классы, занимается этим до сих пор. Еще вспоминаю участницу, которая боялась масштабирования своего бизнеса, выступлений перед публикой. Оказалось, что страхи опозориться шли из детства. В процессе игры она отпустила этот страх, вспомнила, что именно папину любовь пыталась все время заслужить и, что на самом деле сейчас она может ничего никому не доказывать, — сказала Эльза Валиахметова.
_19hJAqDQ0E.jpg
Отметим, что проводить такие игры может далеко не каждый. Перед тем как начать помогать людям погружаться в подсознание, нужно обладать знаниями психологии или тета-практики, после этого игру нужно приобрести лично у создателя и пройти обучение, чтобы знать, какие вопросы задавать игрокам для помощи в получении результата. Желающему принять участие в игре рекомендуется внимательно подходить к выбору организатора и лучше познакомиться с ним заранее, ведь далеко не перед каждым получается раскрыться.

Мы спросили мнение профессионального практикующего психолога. 

— Игры – это один из инструментов, которые может использовать психотерапевт в своей работе (слово «трансформационные» на мой вкус слишком патетично). Их польза для личностного роста зависит от того, кто ее проводит, и подходит ли вам этот специалист. Игроку задаются определенные правила и задачи, в процессе выполнения которых он может многое про себя понять. Интерпретация результатов может быть различной, опять же, либо полезной, либо токсичной для клиента. Я считаю, что психотерапевт в первую очередь работает своей личностью, а инструменты для этой работы могут выбираться любые подходящие данному клиенту в конкретный момент. Думаю, что не стоит себя ограничивать только играми, но и они могут оказаться и полезными и интересными, — сказала гештальт-терапевт Анастасия Трубицина. 

автор: Карина Мамаева

фото: автора, instagram

просмотры: 1035

Теги: Уфа Башкирия игры психология тета-хилинг Уфа трансформация подсознание

Комментарии (1)

Добавить комментарий
Александр (24.04.2019)

Необходимо также добавить про визуализацию и про послания запросов вселенной и прочие практики дотибетских лам. Несомненно все это поможет, но лишь одному человеку, кто ведет всю эту игру.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович