02.12.2019

«Если закроется, деревня умрет»: в башкирском селе дети остались без школы

«Если закроется, деревня умрет»: в башкирском селе дети остались без школы

Образовательное учреждение молча закрыло двери.

Депутат городского Совета Благовещенска и член Совета при Главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества Сергей Жуков рассказал о закрытии школы. По словам политика, дети села Трошкино остались без образовательного учреждения, хотя местный отдел образования убеждал родителей в обратном. А это значит, что теперь ребятишкам придется ездить или ходить в соседнюю деревню. Также сообщается, что родителей не проинформировали о закрытии школы.

— Нам никто ничего не сообщил. Директор школы сказал школу не открывать. Мы вот всеми родителями собрались, подошли к двери, она закрыта на замок. Середина четверти, года. Никто ничего не объясняет, на контакт не выходят. Дети не хотят в Надеждино учится, — рассказали родители учеников.

Общественник и депутат Сергей Жуков выразил готовность помочь учреждению. Администрация района прокомментировала ситуацию.

— Если данная школа имеет проблемы технического характера и требуются средства на ее ремонт, готов оказать спонсорскую помощь, объявить народный сбор средств на ее ремонт. Закрытием школы можно лишиться целой деревни, — написал политик.

автор: Ирина Кудрина

фото: социальные сети

просмотры: 2728

Теги: Благовещенский район школа закрытие школы недовольство жалоба Башкирия Башкортостан СПЧ РБ

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович