• 22 июня 0:58
  • 0 °C
  • USD 63.79

    0.31

  • EUR 73.69

    0.21

03.04.2017

Генпрокуратура РФ возобновила расследование по факту нарушений при сносе и расселении аварийного жилья в Уфе

Генпрокуратура РФ возобновила расследование по факту нарушений при сносе и расселении аварийного жилья в Уфе

В конце прошлой недели в Москве заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь отменил постановление зам. прокурора РБ Олега Горбунова о прекращении расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом республики по факту превышения полномочий должностными лицами мэрии Уфы, сообщает «Коммерсант-Уфа».

Интересный момент, столичный прокурор тем же документом отменил решение прокурора Башкирии Андрея Назарова, который отказал следователю регионального СК Марату Самойлову в пересмотре решения Олега Горбунова.

Чиновников из уфимской администрации заподозрили том, что в 2008–2015 годах они необоснованно выделили из бюджета около 1 млрд руб. застройщикам на снос и расселение ветхого и аварийного жилья в нескольких кварталах. В конце февраля зампрокурора республики признал возбуждение дела необоснованным.

- Генеральная прокуратура не каждый день отменяет решения прокуроров субъектов, так что рядовым подобное событие назвать нельзя. Видимо, в дело вовлечены серьезные силы, - прокомментировал юрист Артур Галлямов.

автор:

просмотры: 1260

Теги: Генеральная прокуратура РФ Андрей Назаров Олег Горбунов

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту