29.10.2014

В Уфе ужесточается противостояние между догхантерами и зоозащитниками

В Уфе ужесточается противостояние между догхантерами и зоозащитниками

Этой ночью у приюта для животных "Доброта" появились около 20 молодых людей с битами и оружием.

Противостояние между догхантерами и зоозащитниками в городе уже вызывает настоящую тревогу. Этой ночью группа молодых людей с оружием окружила приют «Доброта».

Защитники животных собираются выступить против массового отстрела собак на территории города, который начался после ЧП с мальчиком. Акция протеста против жестокости состоится 1 ноября 2014 года с 13:00 до 15:00 перед ДК «Химик», сообщает официальная группа зоозащитников «ВКонтакте». Мероприятие согласовано с администрацией Уфы.

Некоторые общественники обвиняют ряд СМИ, которые поспешили заявить о том, что ребенка загрызли собаки. В городе начались ожесточенные споры, кто виноват в смерти школьника. Инцидент получил федеральный резонанс, хотя правоохранительные органы еще дожидаются экспертизы, чтобы сделать окончательные выводы.

Одним из трагических последствий этой истории стала смерть директора единственного в Уфе приюта для бездомных собак Земфиры Галлямовой. Как рассказывают зоозащитники, ей угрожали, началась травля. Хотя официальная версия говорит о суициде Земфиры, ее друзья не исключают версию убийства. В соцсетях до сих пор некоторые комментарии поражают своей агрессией и неприкрытой ненавистью.

- Не стоит воспринимать защитников животных как распространителей бездомных собак, - сказал политолог Ильдар Шарипов. – Как раз наоборот, они гуманными способами стараются, иногда в ущерб своим финансам, здоровью и личному времени, пристроить бродячих животных в приюты или добрые руки. Смерть Земфиры Галлямовой – это огромная потеря для города и, в целом, для общества. Такие, как она, встречаются в нашей жестокой действительности очень редко.

Между тем, противостояние между догхантерами и зоозащитниками становится все напряженней. Этой ночью у приюта для животных "Доброта" появились около 20 молодых людей с битами и оружием, сообщила администратор приюта в соцсетях. Внутри приюта были только сторож и две девушки. Они сообщили об инциденте волонтерам, которые спешно приехали на помощь.

- Мы думаем, они просто ждут, когда в приюте никого не останется, чтобы расправиться с животными,поделилась администратор Ольга.

Чем закончилось ночное происшествие, читайте в следующих новостях.

автор: Ильдар Нургалеев

просмотры: 3548

Теги: Башкортостан Уфа животные пикет

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович