04.06.2014

В Уфе восстановят сгоревший памятник деревянного зодчества

В Уфе восстановят сгоревший памятник деревянного зодчества

В администрации Уфы состоялось очередное заседание Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры. 

В администрации Уфы состоялось очередное заседание Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры. Проблемы реконструкции усадеб, площадок, инвестирования существующих архитектурных памятников обсуждали мэр Уфы, председатель Общественного совета Ирек Ялалов, представители республиканских и городских ведомств, строительных, общественных организаций, архитекторы, краеведы, журналисты.

На заседании рассмотрен проект строительства Культурно-делового центра по улице Посадской в Уфе, которая расположится на площадке в русле Сутолоки напротив Свято-Сергиевского собора.

Также был обсужден вопрос по реконструкции таких памятников архитектуры, как Вахмянинская баня и усадьба Ахтямовых, находящихся в полуразрушенном состоянии. В ходе обсуждения прозвучали  предложения по их реконструкции с привлечением частного инвестора. Стало известно, на Вахмянинскую баню уже нашелся инвестор, пообещавший сохранить даже исторический функционал объекта.

На заседании Общественного совета была вынесена проблема Дома Князевых по улице Ленина, 71, в котором произошел пожар. Лидер «Архзащиты Уфы» Владимир Захаров обратился к совету с просьбой принять меры по сохранению этого дома, как памятника деревянного зодчества. Ирек Ялалов дал поручение представителям структурных подразделений муниципалитета взять объект под особый контроль и решить вопрос с его сохранением, сообщает администрация Уфы.

автор: Ильдар Нургалеев

просмотры: 1535

Теги: Уфа Ялалов Общественный совет памятники архитектуры

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович