17.11.2020

Депутат Госдумы от Башкирии Рафаэль Марданшин рассказал о законе, регулирующем удаленную работу

Депутат Госдумы от Башкирии Рафаэль Марданшин рассказал о законе, регулирующем удаленную работу

Внесенные в проект поправки не позволят работодателю урезать зарплату сотруднику за переход на дистанционный режим.

Депутат Государственной Думы от Республики Башкортостан Рафаэль Марданшин рассказал о доработке законопроекта о регулировании дистанционной работы. 21 июля инициатива была принята в первом чтении. С тех пор закон были внесены правки. По словам Рафаэля Марданшина, из документа исчез термин «удаленная работа» и остался только «дистанционная работа». Последняя делится на 3 вида: на постоянной основе, выполняемая периодически, временная. Кроме того, теперь в проекте указаны нормы оплаты труда и штрафов. Например, работодатель не имеет права урезать сотруднику зарплату, если удаленно он трудится в том же объеме. 

— В законопроекте ко второму чтению более четко будет прописано понятие работника на удаленке, пропишутся виды дистанционной работы, вопросы оплаты труда, а также расторжения трудового договора. Все это будет способствовать развитию трудового законодательства в части взаимоотношений между работником, находящимся на удаленке, и работодателем, а также законодательно закрепит их новые права и обязанности, — пояснил депутат.

автор: Ирина Кудрина

фото: Рустем Гайсин

просмотры: 1152

Теги: Башкортостан Россия депутат Государственная Дума закон удаленная работа дистанционная работа удаленка Рафаэль Марданшин

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Политика



Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович