24.11.2016

Школа российской политики: 10-й набор

Школа российской политики: 10-й набор

В Уфе стартует юбилейный десятый набор Школы российской политики. Слушателей ждут лекции от известных политиков, экономистов, экпертов, круглые столы, стажировка в органах власти и десятки новых знакомств.

Сегодня, 24 ноября 2016 года, стартовал отбор в десятый юбилейный созыв Школы российской политики (ШРП) в РБ. Об этом сообщили организаторы в ходе пресс-конференции, которая состоялась в отеле Sheraton Ufa.

«Школа российской политики – это политическая путевка в жизнь.  Данный проект дает легкий "пинок" для человека, который жаждет расти. За время обучения в ШРП слушатель получает огромное количество знаний, контактов, возможность карьерного роста», - рассказал сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров .

В этом году слушатели станут полноправными участниками «Молодежного правительства» региона. Эти меры, как надеются организаторы, помогут сформировать целый комплекс институтов, продвигающий молодежь в органы власти.

Как рассказал руководитель ШРП в РБ, Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров, слушателей Школы распределят по шести различным блокам (социально-гуманитарный, экономический и т. д.), по которым работает правительство Республики Башкортостан. Планируется, что принять участие в обучении смогут от 30 до 35 человек. Оно будет как теоретическим, так и с уклоном на практику в органах госуправления РБ.

Для того, чтобы пройти конкурсный отбор в Школу, необходимо подготовить социально значимый проект, который будет реализован в республике после окончания обучения. Кроме того, для потенциальных слушателей есть возрастной ценз: от 20 до 35 лет.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов и тележурналист и продюсер Александр Любимов.

Александр Любимов, отметил, что молодые люди должны уметь себя «подавать»: «Политика и медиа взаимосвязанные понятия, очень важно суметь показать себя за 6,5 секунд».

Дмитрий Шаронов добавил, что будущие политики должны научиться выдерживать и более долгий срок работы.  Он также считает, что на пути развития здоровой конкуренции  стоит проблема качественной подготовки специалистов, и что на сегодняшний день утрачена эффективная система подготовки кадров. Дмитрий Шаронов заметил, что его устраивает нынешний формат обучения в ШРП, благодаря которому можно будет выявить талантливых управленцев.

 Справка:

Молодежные правительства функционируют в 57 субъектах страны. На территории ПФО подобные объединения созданы в восьми регионах. В республике формирование Молодежного правительства будет проходить в три этапа. Члены правительства будут избираться сроком на два года. Предполагается, что в состав войдут 30 человек,
которые будут дублировать все руководящие должности органов исполнительной власти.

 

автор: Светлана Куликова

просмотры: 1541

Теги: ШРП Школа российской политики политика молодежь Уфа Башкортостан Андрей Назаров Дмитрий Шаронов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Политика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович