• 23 июня 2:05
  • 0 °C
  • USD 63.79

    0.31

  • EUR 73.69

    0.21

29.09.2017

Индейка местного производства может исчезнуть с прилавков магазинов Башкирии

Индейка местного производства может исчезнуть с прилавков магазинов Башкирии

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури, который занимается выпуском продукции под известным многим жителям республики брендом «Индюшкин», сократил поголовье индейки в 15 раз.

Предприятие расположено в Мелеузе. По результатам прошлого года, оно стало третьим по величине производителем индейки.

Как сообщает «РБК-Уфа» со ссылкой на собственные источники и предоставленную в администрации Мелеузе информацию, компания может покинуть рынок до конца года.

Предприятие постепенно уменьшает поголовье индейки: на начало года приходилось 700 тыс. птиц, две недели назад их было 80 тыс., а на данный момент — почти 45 тыс.

Сейчас на птицеводческом комплексе работают почти 800 человек, что на 600 человек меньше, чем в начале года. По состоянию на 25 сентября долг по заработной плате составил 25 млн руб. Кроме того, с марта компания не выплачивает налоги, в связи с чем налоговая служба собирается подать заявление о банкротстве комплекса. Об этом сообщают в администрации Мелеуза.

Также с предприятия хочет взыскать около 485,7 млн рублей долга Россельхозбанк, а Минсельхоз РБ — 47,8 млн субсидий. Об этом proural писал ранее.

автор: Мария Акиньшина

фото: newtambov.ru

просмотры: 2187

Теги: Башкирия Индюшкин экономика

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту