• 26 мая 11:13
  • 0 °C
  • USD 61.41

    -1.12

  • EUR 72.01

    -1.32

31.03.2017

Условия отбора перевозчиков в столичных маршрутах: депутаты Горсовета Уфы приняли новую редакцию

Условия отбора перевозчиков в столичных маршрутах: депутаты Горсовета Уфы приняли новую редакцию

Депутаты Горсовета Уфы приняли в новой редакции положение о проведении конкурса, регулирующего правила отбора перевозчиков на городских регулярных маршрутах, сообщает Ъ-Уфа. До этого положение трижды отклонялось республиканским УФАС по жалобам самих перевозчиков.

Прежнее положение не удовлетворяло основную часть перевозчиков по причине того, что ограничивалась конкуренция между фирмами-перевозчиками. Самый большой балл в конкурсе получали те из них, которые имели большой опыт работы, несмотря на многочисленные ДТП, старую автостоянку и неудобства техники для пассажиров. Новая редакция позволяет сделать рынок перевозчиков более конкурентоспособным, учитывая эти критерии.

К примеру, теперь увеличено количество баллов за новизну автопарка, технические характеристики автобусов и безаварийную езду. 25 баллов можно получить за наличие низкопольных автобусов или имеющих оборудование для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями (ранее присуждалось максимум 6 баллов). Новизна автопарка и безаварийная езда оценивается также на 25 баллов (против 10 и 12 баллов соответственно по старой редакции).

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 364

Теги: условия отбора перевозчиков новая редакция

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту