27.08.2014

Отель под брендом Sheraton – подарок Уфе к саммитам ШОС и БРИКС

Отель под брендом Sheraton – подарок Уфе к саммитам ШОС и БРИКС

В гостинице, в частности, завершено бетонирование каркаса, ведутся внутренние инженерные работы, проводится кладка стен и перегородок, начаты фасадные работы.

Существенный подарок получит Уфа к саммитам ШОС и БРИКС в виде пятизвездочного отеля, который примет первых гостей 1 апреля 2015 года. В гостинице, в частности, завершено бетонирование каркаса, ведутся внутренние инженерные работы, проводится кладка стен и перегородок, начаты фасадные работы. Площадь гостиницы, которая предложит посетителям 162 номера, – более 19 тысяч квадратных метров. Также в ней разместятся фитнес, конференц-залы, два ресторана и собственная пивоварня. Отель возводится под всемирно известным брендом Sheraton. Реализация этого крупного гостиничного проекта позволит башкирской столице закрепить свой статус как динамично развивающегося делового центра.

Собственник отеля - компания «Гранель-Недвижимость» - подписала в Брюсселе договор, сроком на 20 лет, на управление отелем гостиничным оператором Starwood. Генеральный директор ООО «Гранель-Недвижимость» господин Назаров Денис прокомментировал этот выбор так: « В результате поисков, после ряда проведенных переговоров, мы решили остановиться именно на Starwood hotel and resorts. Управление 5-звездочной гостиницей в одном из крупнейших промышленных центров России, с растущим потоком зарубежных посетителей является серьезной задачей».

Кроме того, компания Starwood также владеет брендом Sheraton, так что стратегическое партнерство вполне оправдано. В ближайших планах - открыть еще ряд подобных отелей в других городах России. Представители Starwood благодарят ООО «Гранель-Недвижимость» за оказанное доверие и уверены в том, что гостиница станет визитной карточкой столицы Башкортостана.

Как прокомментировал  депутат Госсобрания - Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, для такого миллионного города как Уфа, с ее превосходным географическим положением, соединяющим Европу и Азию, необходимость появления такого отеля давно назрела. С приходом к рулю республики Рустэма Хамитова, регион стал более открыт политикам, общественным деятелям, представителям искусства, культуры и спорта. Посмотрите – Спиваков, Хворостовский – звезды мировой величины стали у нас нередкими гостями. Футбольный клуб «Уфа» вышел в премьер-лигу. Бизнесмены высокого уровня готовы вкладывать в республику свои инвестиции, поэтому нам необходимо для гостей создать условия к которым они привыкли.

В свою очередь Генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ Денис Мусин заметил:

- У нас в Башкирии еще нет отеля такого уровня. Гостиница «Президент- отель» - трех звезд. Строящийся ныне отель представляет мировой бренд, а это значит, и условия и обслуживание будет соответствующими.

Роберт Валеев, председатель Ассоциации отельеров также подчеркнул значимость возводимого отеля.

- Безусловно, такая гостиница повысит престиж Уфы, украсит облик города. Тем более, в преддверии саммитов ШОС и БРИКС.

автор:

просмотры: 7504

Теги: экономика и бизнес Уфа инвестиции ШОС и БРИКС саммиты

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович