Запрет на курение за рулем, новые номера и камеры: какие изменения ждут уфимских автомобилистов 01.02.2019

Запрет на курение за рулем, новые номера и камеры: какие изменения ждут уфимских автомобилистов

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов ответил на самые важные и интересные вопросы.
В Уфе состоялась пресс-конференция, где главный госавтоинспектор республики рассказал о платных парковках и о том, как наказывает нарушителей, благодаря доказательствам в соцсетях.

— Предполагается увеличение количества видеокамер. В каких местах они появятся?

— Сегодня есть расчетные показатели. Мы проработали со всеми муниципалитетами, учли очаги аварийности и тяжесть последствий от ДТП и рассчитали, что республике нужно хотя бы 663 комплекса. Госкомитет по транспорту эту работу ведет, мы им помогаем, даем им характеристики. В этом году камеры появятся в республике.

— Госдума рассматривает законопроект о запрете курения за рулем. Если запретят, то, как нарушения будут фиксироваться?

— Проблема такая, конечно, существует. Буквально вчера еду домой и вижу, что за рулем едет женщина, в одной руке сигарета, а в другой телефон. Презумпцию невиновности никто не отменял и должна быть доказательная база, даже если сотрудники ГИБДД видят нарушения. У каждого инспектора появятся переносные камеры, и только тогда мы сможем сразу составлять протокол.

— Не так давно шел разговор о платных парковках. Все-таки будут ли они введены в Уфе и если да, то каковы сроки?

— Это вопрос, конечно, муниципалитета, но мы за платные парковки, чтобы центр Уфы не был парализован. В Москве платные парковки есть, и центр нормально работает. Что касается многоуровневых парковок, договорённость с администрацией города есть, где хотя бы можно построить это дорогое удовольствие. Но пока мы единственный из городов-миллионников, где нет платных парковок. Будут деньги – будут строить многоуровневые парковки.

— Сейчас рассматривается законопроект, который предусматривает уголовное наказание за покидание места ДТП. Как вы считаете, нужно ли это?

— Если ДТП связано с погибшими, это и так уголовное дело. Считаю, надо просто разбираться в ситуациях. Бывает, во дворе поцарапал машину, не заметил и уехал. Если авария с пострадавшими, то, может быть, и надо это делать. А с механическими ДТП это, я считаю, неправильно будет. Если в Башкирии будет 1000 ДТП происходить, то мы что, 1000 уголовных дел что ли заведем? Это тоже неправильно. Надо смотреть от тяжести последствий.

— Можно ли как-то повлиять на культуру вождения водителей пассажирских маршруток, особенно тех, кто агрессивно себя ведет по отношению к пассажирам?

— Да, эта тема как раз вчера поднималась, когда водитель автобуса ударил журналиста. Тот просто был не в адеквате, я по-другому сказать не могу. Мы за дисциплину и законность. Пострадавшие пассажиры могу написать заявление в соответствующие органы, благо, комиссии при администрации есть. Это для того, чтобы мы могли вызвать руководителя предприятия и составить на них административное дело. А если водитель совершает другие деяния, некачественно предоставляет услуги, тогда его можно привлечь и к уголовной ответственности. Алгоритмов много, главное нужно заявление от гражданина.

— Ведет ли Госавтоинспекция борьбу с колеей. Почему-то в этом году вопрос стал особенно актуальным?

— Вчера только мы составили 17 протоколов по отношению к балансодержателю дороги. Эту работу мы будем продолжать. Не важно, успевают они или нет. Снег прошел, после 5 часов мы должны дорожное полотно привести в соответствие.

— Люди фиксируют нарушения на телефон или видеорегистратор, часто ли вам приходят такие видео? И превращаются ли они в реальные штрафы?

— По крайней мере, когда люди нам отправляют, мы практически на все материалы составляем административное дело, потому что есть свидетели, которые дают показания. Если таковых нет, пока мы привлечь не можем. Когда законодательно каждый сотовый телефон будет зафиксирован в органах, тогда мы на основании видео без свидетелей сможем оформлять протоколы. Это дело будущего, это все равно появится. Вы, наверное, видели, что несколько дней подряд в соцсетях гуляли видео с нарушением водителей автобусов. Мы этих водителей нашли и наказали. Каждое утро я просматриваю, что мне люди отправили и если надо, тут же реагирую, поручаю разобраться с тем или иным случаем.

— Периодически появляются видео с огромными очередями в здании ГИБДД республики. Это такой наплыв большой или пробелы в самой системе?

— У нас особенный наплыв бывает во вторник. Я честно вам скажу, приходят люди сдавать документы на водительское удостоверение. Мы назначаем график, во сколько какая группа приходит. Назначаем на 9 утра, потом в 10 и так далее, а они приходят все в 9 утра и стоят, ждут. Ну что мы сделаем? Бывает так, что техника у нас из строя выходит минут на 30. Когда наша вина есть, мы всегда перед людьми извиняемся. Однажды даже ночью оформляли и людей домой развозили.

— В интернете появилась информация о том, что будут введены новые размеры номеров: для американских, японских, спортивных машин. Выдают ли сейчас ГИБДД такие номера?

— Пока таких номеров нет. Но с 1 августа мы будем присваивать регистрационный номер, а после этого гражданин, будет идти и покупать железо в какой хочет организации. Современные камеры видеофиксации распознают любые номера, даже грязные.

автор: Карина Мамаева

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович