• 22 июля 6:17
  • 0 °C
  • USD 63.27

    1.01

  • EUR 73.48

    0.68

«Я всегда на связи»: эксклюзивное интервью с уфимским предпринимателем, объявленным в международный розыск 18.12.2017

«Я всегда на связи»: эксклюзивное интервью с уфимским предпринимателем, объявленным в международный розыск

Сегодня стало известно о том, что Советский районный суд Уфы принял решение заочно арестовать предпринимателя и депутата горсовета Андрея Носкова.
Напомним, в ноябре стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя, 13 декабря Следком РБ сообщил, что Андрей Носков, обвиняемый в мошеннических действиях и преднамеренном банкротстве, объявлен в международный розыск.

Proural публикует интервью с предпринимателем Андреем Носковым, который согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию по телефону.

Вопрос: Андрей Викторович, последнее время вокруг Вас много слухов, а сегодня появилась информация о Вашем заочном аресте, как прокомментируете?
Ответ: Я разговариваю сейчас с Вами, я не арестован. Более того, я не скрываюсь и поэтому всегда готов сам приехать и ответить на любые вопросы. Однако, до сих пор, ко мне не поступало официальных вызовов в правоохранительные органы, даже элементарных звонков не было.

Вопрос: Вы сейчас в России или за границей?
Ответ: Как вы знаете, я на лечении. Лечение проходит как в России, так и за её пределами. Ряд медицинских услуг, которые мне требуются, в России, к сожалению, не проводятся, поэтому я вынужден ездить на лечение в Европу, где собственно сейчас и прохожу обследование и лечение.

Вопрос: Значит, Вы все-таки скрываетесь?
Ответ: Молодой человек, если бы я скрывался, то Вы бы ко мне не дозвонились. Я открыт и для прессы, которая мне звонит сейчас каждый день, и для правоохранительных органов. По телефонному звонку, кстати, наша полиция легко может определить мое местонахождение. Понятно, что если бы я скрывался, то не отвечал бы на звонки.

Вопрос: Почему Вы не общаетесь с правоохранительными органами?
Ответ: Я открыт и всегда готов к общению. Другое дело, что мне не звонят.

Вопрос: А официальная повестка о розыске Вас, Вам направлялась?
Ответ: Нет, ни повесток, ни телефонных звонков я от правоохранительных органов не получал.

Вопрос: Как в таком случае Вы можете прокомментировать ситуацию вокруг Вашей персоны?
Ответ: В одном из интервью уфимским СМИ я отвечал на этот вопрос и сейчас мнение свое не изменил: думаю, что это происки конкурентов. Видимо, рассчитывали, что я спрячусь, испугаюсь, продам бизнес. Но, как видите, мне нечего скрывать, и поэтому я никуда не прячусь. На любые вопросы я готов ответить.

Вопрос: Когда собираетесь возвращаться?
Ответ: Я планирую завершить лечение, так как прерывать его чревато серьезными последствиями для моего здоровья.

Вопрос: Вас объявили в международный розыск. Вас же могут доставить в Россию?
Ответ: Я повесток не получал, даже звонка от правоохранительных органов не было. В СМИ пишут много чего, поэтому я подвергаю сомнению эту информацию. Как можно объявить в розыск человека, который не скрывается?

Вопрос: В случае, если Ваша вина не будет доказана, Вы будете подавать в суд на следственные органы?
Ответ: Они выполняют свою работу. Появилась некая информация, они ее проверяют. Не вижу причин препятствовать следствию или подавать на них в суд.

- Андрей Викторович, спасибо за интервью.
- Не за что, звоните, я всегда на связи!

автор: Виктория Сагитова

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту