«Я сдам тебя полиции»: муж Луизы Хайруллиной рассказал как и для чего она украла деньги 09.07.2019

«Я сдам тебя полиции»: муж Луизы Хайруллиной рассказал как и для чего она украла деньги

Оказалось, что в деле замешаны азартные игры и сумма выносилась по частям.
Сегодня общественник, пообещавший помочь Луизе Хайруллиной с адвокатом, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» рассказал о предположительно подлинной версии действий и мотивов супругов. Выяснилось, что Луиза выносила деньги по частям для своего мужа в течение двух лет и смогла остаться незамеченной.

— Человек 12 лет проработала в банке и, возможно, она смогла изучить систему контроля, и ей удалось сформировать доверительное отношение. Муж говорит, Луиза отвечала и за хранение денег, и за какие-то другие этапы. Тем не менее, ей удавалось проходить ревизии. В общем, выносила она деньги, отдавала ему, он с переменным успехом тратил их на высокорискованных операциях. Он утверждает, что ему удавалось заработать на этом и по несколько миллионов рублей, но потом эти денежные средства тоже спускались и, в конце концов, по его утверждению, на январь 2019 года сложилась такая ситуация, что половина из суммы, которую ей доверили, уже не было, — рассказал общественник Азамат Галин.

После этого, как рассказал Марат Хайруллин адвокатам, он начал на Луизу давить, так как долги нужно было закрывать. Так, к моменту побега в банке, где работала Луиза, денег почти не оставалось, а в день исчезновения в большой сумке у кассира были остатки средств и купюры банка приколов. Долгое время семья скрывалась на территории Башкирии, после этого уехали в Казань.

— Он утверждает, что все началось с 50 тысяч рублей, как бы это смешно ни звучало. Взяли и никто не заметил. Начали проводить эти высокорискованные операции, но и в конечном счете это вылилось в некрасивую историю. Он, не стесняясь, говорил: «Да, я сказал, что сдам тебя полиции», — рассказывает Азамат Галин, — самое интересное, что те остатки денег, которые они взяли, также были положены на брокерский счет. На мой взгляд, это печальная история. С утверждения Марата, они уже якобы сами были намерены сдаваться, но не знаю насколько это правда. В любом случае, надо как минимум вернуть деньги в банк, ущерб надо закрывать. Без этого даже смягчения приговора просить не имеет смысла. А денег нет.

По словам общественника, Марат Хайруллин в ближайшее время отправится на съемки ток-шоу на федеральном канале, чтобы попросить помощи у россиян в сборе необходимой суммы. Более того, за участие в программе он получит миллион рублей. К слову, в социальной сети «ВКонтакте» появился фонд Луизы Хайруллиной, где будут появляться новости расследования. Туда же неравнодушные граждане смогут перечислять благотворительные пожертвования.

автор: Карина Мамаева

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович