Уфимка ушла из журналистики, чтобы построить успешный бизнес на производстве белья для беременных 08.01.2019

Уфимка ушла из журналистики, чтобы построить успешный бизнес на производстве белья для беременных

Лариса Пидченко – девушка активная. Про таких говорят: «Глаза горят». Она готова часами увлеченно рассказывать о своем любимом деле. Proural выяснил, как хобби во время декретного отпуска превратилось в успешный бизнес.
Девушка вместе с тогда еще будущим мужем работали сначала в СМИ, потом она ушла в рекламу, руководила отделом маркетинга в крупной компании, занималась организаций встреч и крупных мероприятий.

Беременность как способ начать новое дело.
— Мы с мужем решили завести ребенка, и я забеременела. Так как ребенка мы очень хотели, а нервничать мне врач запретил, я ушла в декрет. Но долго сидеть без дела я не могла, поэтому придумала себе занятие, снова начать шить. Делать это мне нравилось, однако не всегда получалось этим заниматься, так как не было свободного времени, а тут его внезапно стало много. Пыталась делать линию одежды, но она не пошла, тогда знакомые предложили сшить мне женское бельё. Девочки жаловались, что сложно выбрать качественный продукт за адекватную цену. И я попробовала, — рассказывает Лариса.
белье бизнес шитье (9).jpgДевушка рассказывает, что начинала с элементарных вещей. Сделала один-два комплекта, выложила в Instagram и продала все, что было. Когда она родила, то отправилась с супругом в магазин искать белье для кормящей мамы, однако ни качество, ни цены её не устроили.
— И тут мне подруга говорит, мол, что ты переживаешь, сама же шьешь, возьми и сделай для себя. Я села, перебрала кучу лекал, российских и зарубежных, и сшила что-то свое. Оказалось, что не только мне нужен этот продукт, но и многим девушкам, которые во время кормления грудью никак не могли найти подходящего белья. С февраля 2017 года я начала активно заниматься этим делом. На тот момент вложила все, что у меня было – это 4000 рублей на материалы,— поясняет девушка.

Бизнес на кормящих мамах
Первая партия товара продалась очень быстро – это и вдохновило Ларису на дальнейшее развитие. Сейчас ее бренд белья для кормящих мам стал одним из самых популярных в России.белье бизнес шитье (3).jpg
— Мы расширяем свое присутствие в федеральном интернет-магазине. Это самый крупный в России маркетплейс. Сейчас можно сказать, что мы продаем белье по всему миру. Очень хорошо работает Instagram. В месяц нам удается произвести 1000 единиц товара.

Основная проблема бизнеса
Сейчас Лариса в Уфе работает с двумя цехами по пошиву одежды. Найти хороших специалистов в этом деле было очень сложно.
— Основная проблема, что в России очень мало бельевых производств, и те фабрики, которые сейчас работают, они шьют по своим лекалам и по своим стандартам. Зайти к ним со своим продуктом очень сложно. У нас должны быть в таком случае гигантские тиражи. От 10 тысяч за одну единицу белья одного цвета и одной модели. Для начинающего предпринимателя – это нереально, — поясняет девушка.белье бизнес шитье (5).jpg
Сейчас в бизнесе Ларисы задействован и супруг, который занимается всей оперативной работой с персоналом, со складами. А также работают 4 менеджера по продажам, маркетолог и таргетолог. В этом году они планируют расширять линейку продукта, а именно, вводить линию одежды. Спрос есть. Лариса рассказывает, что недавно одна девушка из Таиланда заказала 17 комплектов белья для себя. Разных моделей и разных цветов.

Совет для тех, кто только планирует начать бизнес
—  Нужно не боятся делать свой бизнес, лучше просто взять и делать, работать. Ставить перед собой цели и достигать их. Моя цель – стать самым крупным в России брендом по производству женского и мужского нижнего белья. Самая большая сложность в нашем бизнесе и заключается в том, что я все делала буквально на коленке, даже понятия не имела как и что делать. Сейчас я постоянно получаю дополнительное образования, впитываю все как губка, чтобы расти дальше, находить средства и привлекать деньги.белье бизнес шитье (6).jpg
К Ларисе  часто обращаются с вопросом, какую нишу для себя выбрать? В каком направлении двигаться?
— Я всегда всем говорю, что делать нужно то, что вы умеете, и чего вам самим не хватает. Мой бизнес вырос из того, чего не хватало мне и миллионам женщин по всему миру. Много таких ребят, которые приходят и пытаются делать бизнес с тем, с чем никогда не сталкивались. Прибыльными и успешными делами чаще всего становятся те, которые делаются с душой.

автор: Линар Мингазов

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович