• 22 июля 9:58
  • 0 °C
  • USD 63.27

    1.01

  • EUR 73.48

    0.68

Руководители крупных уфимских компаний рассказали, берут ли они на работу пенсионеров 10.04.2018

Руководители крупных уфимских компаний рассказали, берут ли они на работу пенсионеров

Proural узнал, что думают предприниматели города о возрастных сотрудниках и готовы ли взять работать в свой коллектив.
Несравненный Роберт Де Ниро в роли 70-летнего стажера Бена Уиттакера, устроившегося в современный офис интернет-магазина одежды, растопил сердце не только руководителя Джулс Остин, но и оставил приятное послевкусие у многих зрителей. Фильм «Стажер» должен был стать своего рода прививкой для работодателей, которые привыкли «омолаживать» свою команду, и руководством к действию — для возрастных сотрудников. 

По страницам в Фейсбуке гуляет вакансия одного из московских маркетинговых агентств. Вдохновившись примером фильма «Стажер», руководство компании решило найти среди представителей старшего поколения трафик-менеджера креативной студии. Агентство ищет специалиста в возрасте от 50 лет, владеющего Excel и почтой, остальному обещают научить. Еще среди плюсов — официальное трудоустройство, нормированный график и своевременную оплату труда, а главное — новые горизонты и уникальную атмосферу. На вакансию откликнулись более ста человек, один из которых, возможно, в ближайшее время пополнит команду профессионалов.

Корреспондент Proural пообщался с уфимскими предпринимателями и руководителями компаний и выяснил, как они относятся к подобной идее, считают ли, что сотрудник в возрасте справится с современными задачами. Ведь многих профессий 20-30 лет назад вообще не существовало, не говоря уже о том, чтобы им обучали.

Раис Габитов, основатель маркетингового агентства R&R: 
— Мне 48 лет. В нашей команде есть как возрастные, так и совсем юные сотрудники. Средний  возраст — больше 40 лет. Если до этого сотрудники в возрасте не работали в маркетинге, журналистике, интернет-медиа или на телевидении, то это у них с трудом получится работать в современных направлениях деятельности, конечно. Пожилой, он как молодой, только дольше учится. Вот если время обучения у него быстрее, чем скорость изменения в отрасли, то может. Если нет, то маловероятно. С другой стороны есть, например, бухгалтерия, где опыт, неторопливость и усидчивость только в плюс. Мне в агентстве по бухучету помогает моя мама, которой 71 год. Она знает все современные бухгалтерские программы, цифровую подпись, работает на современном ноутбуке. Я не хожу в налоговую, она делает всю отчетность удаленно. Это просто чудо для меня!

Павел Зелёв, основатель компании по созданию и продвижению сайтов "Лидер Поиска":
— Вопрос интересный. Я считаю, что возраст — не помеха. Есть такие активные люди в возрасте, которым молодые могут завидовать. В нашей компании, например, работает пенсионер, автоматизируем бизнес-процессы совместно.

Дмитрий Эйгенсон, основатель маркетингового агентства BigD:
— Думаю, что могут работать в любом направлении деятельности: финансовом планировании, уборке, менеджменте проектов, продажах.

Алла Ишбулдина, менеджер по связям с общественностью компании "МегаФон":
— В нашей компании нет правил, связанных с ограничением возраста сотрудников при приеме на работу. В отделении по Башкирии работают люди разных возрастов: и недавно завершившие обучение в вузе, и достигшие пенсионного возраста.

Мария Волкова, директор филиала Дом.ru в Уфе:
— Непосредственно в нашем филиале таких примеров нет. Но в компании есть филиалы с похожим положительным опытом. К примеру, пенсионеры работают в отделе прямых и телефонных продаж: консультируют клиентов, предлагают наши услуги. Такие сотрудники достаточно опытны, знают, как вести диалог, могут научить чему-то своих юных коллег. Если человек молод душой, активен, коммуникабелен, готов расти и развиваться, двигаться вперед, почему бы и нет. Мы всегда открыты новому.

автор: Анастасия Демина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту