«Не хочу плодить мракобесие»: владелица небольшого книжного магазина в Уфе рассказала как выжить среди жадных сетевиков 17.04.2019

«Не хочу плодить мракобесие»: владелица небольшого книжного магазина в Уфе рассказала как выжить среди жадных сетевиков

Рина Гринберг поделилась  спецификой работы необычного бизнеса.
Небольшое здание на задворках улицы Гоголя в столице Башкирии. Вокруг него вереница безликих многоэтажных жилых домов. О том, что здесь находится книжный магазин, сообщает лишь небольшая вывеска со скромной надписью. Лавке уже больше 20 лет. В конце лихих девяностых, когда еще книжный бизнес не считался социальным предпринимательством, магазин открыл отец Рины Гринберг. Спустя десятилетия все перешло ей.

По словам женщины, вся ее жизнь прошла здесь. Будучи школьницей, она помогала отцу, когда стала студенткой – после занятий стояла за прилавком. А дальше – больше, уезжая из страны, мужчина оставил ключи от книжного магазина ей.

— Хотя папа был по образованию инженером, и работал на заводе, к литературе его тянуло всегда. Раньше у нас было несколько точек, перемещались из одного помещения в другое. В итоге осталась лишь одна точка. Я прошла весь путь от начала до конца: продавец, менеджер, а теперь директор и владелец. И когда мне не хватало образования, я училась на экономиста, бухгалтера и так далее. Книжный бизнес в стране и городе эмоционально востребован, все давно перешло в грань социального бизнеса. Потому что по-другому ты не можешь, дай бог, чтобы он кормил себя сам, — отметила Рина.
IMG_3023.jpg
В книжном бизнесе, как признается женщина, немало своих особенных постулатов. По ее мнению, эта работа тренирует терпеливость и требует осознанных долгосрочных вложений. В качестве примера Рина приводит знаменитый принцип Парето, который гласит, что 80% усилий приводят к 20% результата. По ее мнению, большая часть книг в магазине может продаваться в течение года. Также до успеха никак не дойти, если у тебя скудный ассортимент товаров.

— Другой момент, востребованность того, что люди читают, меняется с невероятной скоростью. Ты должен уловить этот тренд раньше, чем сами покупатели скажут об этом. Иначе останешься с огромным количеством неликвида. Также книги морально устаревают. Такая ситуация каждый год повторяется с календарями и различными кодексами. Это живая и подвижная структура, которую надо постоянно отслеживать. Кроме того процент брака существует, так как бумажная книга требует к себе бережного отношения, — рассказала предпринимательница.

Магазин Рины Гринберг – единственная независимая книжная лавка в Уфе на сегодняшний день. Если раньше подобные заведения комфортно находились в своей нише и радовали покупателей, то сейчас это место заняли сети книжных магазинов. В столице Башкирии их несколько, что федеральные, что местные. Однако, как признается сама Рина, такое близкое соседство в бизнесе не мешает вести дела. Как и везде, в работе сетевых книжных магазинов есть большие пробелы. Одним из таких минусов, как считает бизнесвумен, это оплошности кадровой службы. Также  огромную роль играет завышение цен в несколько раз.
IMG_3037.jpg
— Конкурировать с сетевиками совершенно несложно. У них очень медленная скорость реагирования, это раз. Люди, которые работают в сети,  зачастую случайные. Вчера они продавали косметику, а сегодня книги. На данный момент, если даже взять цену, у нас на товары ниже, чем в розничных и интернет-магазинах. Потому что не надо жадничать, ребята. Мы можем себе позволить поставить такие цены и быть в плюсе, — поделилась уфимка.

О цифрах, касаемо затрат и прибыли от книжного магазина, предпринимательница говорит с неохотой. Все индивидуально, считает она. Чтобы иметь представление с чем сталкиваются частники в книжном бизнесе, Рина Гринберг показала примерные затраты за один месяц работы. Так, аренда помещения и заработная плата нескольких сотрудников составят около 71 тысячи рублей. А ассортимент магазина требует постоянных вложений, и необходимая первоначальная сумма для этого минимум около 300-500 тысяч рублей.

— В цифрах это очень сложно. Бесконечное количество чисел, которые на это влияют. Надо понимать, что самых больших затрат требует твой товарный остаток, который ты обязан и держать, наращивать и следить за ним. Лучшим считается результат, если магазин по итогам года выходит в ноль,— отметила Рина Гринберг.
IMG_3029.jpg
О своих покупателях предпринимательница говорит с улыбкой. В непростые времена финансового кризиса 2009 года магазин держался на покупателях пенсионного возраста. Сейчас же ситуация в корне поменялась – уровень читающих студентов повышается из года в год.

— Мне очень нравится тренд последних лет. Молодежь стала читать классику. Это безумный кайф. У них хороший вкус, они с удовольствием читают и разбираются в литературе. Это мне очень нравится. С другой стороны, иногда бывают тренды на абсолютно тупые книги. Так что временами могу позволить себе не ставить такие книги на полки, потому что не хочу плодить это мракобесие, — посмеялась молодая женщина.

О будущем книжного магазина предпринимательница говорит с уверенностью. Для них есть только один путь – идти вперед, радовать читателей и привносить свое в уфимский книжный бизнес.

— Сейчас тенденция достаточно четкая – детские книги, хорошая художественная литература и так называемый мейнстрим. Единственный верный путь, как мне кажется, работать в этих областях. И не отказываться от своих идеи и принципов. До тех пор, пока я имею возможность заказать и привезти ту книгу, которая интересна мне и другим, буду это делать, потому что такую дорогу выбрала сама. И грех жаловаться, — рассказала Рина Гринберг.

автор: Ализа Шарипова

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович