«Он не страшный, просто немного обгорел»: в Уфе попрощались c Антоном Абрамовым, жертвой трагедии в Соликамске 26.12.2018

«Он не страшный, просто немного обгорел»: в Уфе попрощались c Антоном Абрамовым, жертвой трагедии в Соликамске

Мужчина отправился на опасную работу в шахту, чтобы обеспечить будущее своих детей.
Обычный девятиэтажный дом по адресу Менделеева, 9/2 – здесь состоялась церемония прощания с шахтостроителем Антоном Абрамовым, погибшим в страшном пожаре в Соликамске. Выразить уважение и проводить в последний путь мужчину собралось несколько десятков человек. У них в руках гвоздики и розы, а в глазах – слезы. Среди них не было равнодушных.
TlAqynDWyBY.jpg
Перед входом в подъезд стояли венки и открытый гроб. Первое время пришедшие не решались подойти поближе к нему. Зловещую тишину нарушил крик боли Алены Абрамовой, жены Антона.

— Не бойтесь подходить поближе. Попрощайтесь с ним, он не страшный, просто немного обгорел, — заявила убитая горем женщина.

На прощании присутствовали родные Алены. Именно они от лица всей семьи выразили благодарность за соболезнования и помощь в этот тяжелый период их жизни.

— Всем спасибо большое! Особенно администрации города, Советского района, Радию Хабирову, МЧС и скорой помощи. Если даже не сможем что-то сказать, мы все равно благодарны вам, — сквозь слезы сказала свекровь Антона.

— Спасибо всем, кто пришел попрощаться с Антоном. Я удивлена, что вас так много. Это и доказывает, что он был хорошим человеком. Антон запомнится спокойным и терпеливым. Никогда грубого слова не скажет, всегда помогал. Царство ему небесное. Он будет жить в наших сердцах, пока мы его помним, — поделилась тетя мужчины.
W6DhaehsikQ.jpg
У Антона Абрамова остались две дочери. Старшая уже учится в школе, ей 14 лет. Младшей же всего три годика, она только собирается в садик. Как признаются друзья Антона, он обожал своих детей и решился пойти на работу в шахте лишь затем, чтобы обеспечить им достойное будущее.

— Он туда поехал не просто так, хотел, чтобы у детей было все необходимое. У него две дочери остались. Даже не верится, что Антона больше нет. Мы с ним знакомы много лет, друзьями были. Он был замечательным, солнечным добрым и безотказным человеком. Мой муж с ним вместе работали всю жизнь. Антон ему как сын, — поделилась соседка семьи Абрамовых.

Попрощаться с Антоном Абрамовым пришли также его коллеги. Юрий Зайцев не один год работал вместе с мужчиной. По его словам, Антона на работе все любили и уважали. О трагедии и смерти своего друга он узнал 22 декабря.
KKOUKFCmVlY.jpg
— О случившемся узнал под вечер того же дня. Антон был хорошим человеком. До сих пор не могу поверить в его смерть. На работе всегда был ответственным и исполнительным. На самом деле очень мозговитым парнем он был, ему не надо было 10 раз объяснять, что и как делать, просто схватывал все на лету, — рассказал Юрий Зайцев.

Родные решили похоронить Антона Абрамова на родине его жены в селе Сихонкино Кармаскалинского района. Напомним, трагедия в Соликамске произошла 22 декабря. В одной из шахт загорелся строительный мусор и монтажная пена на строящемся объекте. Всего на месте работали 17 человек, однако 9 шахтеров, которые находились в месте задымления, погибли – они не успели выбраться наружу. Из них 3 рабочих из Башкирии –  Антон Абрамов, Сергей Томшин, Сергей Игнатенко.

автор: Эльза Гарипова

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович