• 19 августа 21:57
  • 0 °C
  • USD 66.89

    -1.33

  • EUR 76.06

    -1.59

Бум пластической хирургии в Уфе: как выбрать врача, сколько стоят операции и нужно ли ложиться под нож 12.05.2018

Бум пластической хирургии в Уфе: как выбрать врача, сколько стоят операции и нужно ли ложиться под нож

На эти и многие другие вопросы корреспондент редакции Proural получила ответы ведущих пластических хирургов столицы республики.
Сегодня пластическая хирургия достигла невероятных возможностей, а применение современных технологий в ходе оперативных вмешательств повысило ее доступность и безопасность. В наши дни множество людей задумывается если не о серьезном изменении внешности, то хотя бы о легкой коррекции имеющихся недостатков.  Мы побеседовали с ведущими уфимскими врачами и выяснили интересные подробности.
Врачи.jpg
                     Вячеслав Кузнецов                                               Руслан Ибрагимов                                     Усман Камалов
     
— Насколько востребована пластическая хирургия в области красоты у уфимцев по сравнению с прошлым годом?
Вячеслав Кузнецов:
— Спрос на пластические услуги остается на том же самом уровне, востребованность остается та же самая. 
Руслан Ибрагимов:
— На сегодняшний день пластическая хирургия достаточно востребована. Люди стали интересоваться, как можно улучшить свою внешность, что нужно изменить. Узнают о докторах, их у нас в Уфе с сертификатами порядка 300, а практикующих человек 10. В этом году спрос увеличивается в геометрической прогрессии. Все началось с того, что мы стали проводить реконструкции более сложных пластических операций: закрытие дефектов и тканей после различных производственных травм. Например, у человека оторвалась рука или палец. После чего, мы под микроскопом сшивали части тела. Таким образом, мы получили колоссальный опыт и принесли огромную пользу обществу. После таких сложных операций для нас эстетическая пластика просто отдых, не требующий сложных усилий.
Усман Камалов:
— Как таковых изменений нет. Спрос на пластическую хирургию по сравнению с другими видами, не падает и не уступает. Просто этот раздел сейчас является модным, современным и поэтому набирает обороты. Если заглянуть в журнал, то там каждый день у меня по 3- 4 операции.

 — С чем связана популярность пластической хирургии?
 Вячеслав Кузнецов:
— Пластическая хирургия стала более доступна. К тому же увеличилось количество квалифицированных специалистов в этой области.
Руслан Ибрагимов:
— Я думаю, популярность на пластические операции связана, прежде всего, с интернетом. Люди стали более продвинутыми. Они знают, что пластика не настолько опасна, как это было раньше. Рука у хирургов уже набита.
Усман Камалов:
— Люди хотят быть молодыми, красивыми и без комплексов. К примеру, к нам обращается девушка, у которой красивое пропорциональное лицо, но есть излишки, жировые отложения либо маленькие молочные железы и она не может найти себе бой-френда. После решения проблемы, она получает тот результат, который хотела и избавляется от комплексов.

 — Кто чаще всего обращается?
Вячеслав Кузнецов:
— Женщины от 25 до 60 лет.  
Руслан Ибрагимов:
— Чаще всего обращаются женщины совершенно разных возрастов. На моей практике от 16 до 80 лет. Как правило, несовершеннолетние девушки обращаются с целью устранения врожденных дефектов. Дамы пенсионного возраста, в основном, предпочитают омолаживающие операции.
Усман Камалов:
— В основном обращаются женщины от 20 до 35 лет.

— Какая пластическая операция самая востребованная?
Вячеслав Кузнецов:
— На данный момент самая востребованная операция – это блефаропластика (пластика век). После нее идет маммопластика (коррекция груди). На третьем месте абдоминопластика (пластика живота), липосакция и липофилинг (пересадка собственной жировой ткани пациента). 
Руслан Ибрагимов:
— К нам чаще всего обращаются за блефаропластикой (пластика век) и маммопластикой (коррекция груди).
Усман Камалов:
— Смело можно привести статистику спроса на те или иные операции. На первом месте стоит пластика молочной железы, второе место занимает ринопластика (пластика носа), третье место остается за блефаропластикой (пластика век), а на четвертом месте - абдоминопластика (пластика живота).

 — Сколько денег в среднем тратят уфимцы на изменение своей внешности?
Вячеслав Кузнецов:
— Однозначного ответа абсолютно нет. Если придет красивая девушка, то ей ничего не нужно будет менять, а возможно обратится такая, что столько водки не выпьешь. 
 Руслан Ибрагимов:
— Точную сумму назвать невозможно, потому как пациента нужно смотреть индивидуально, в зависимости от сложности процедуры и имплантов. Такие операции, конечно же, не дешевое удовольствие. Однако, если сравнивать с другими регионами России, то цены у нас намного ниже.
Усман Камалов:
— Смотря какие операции человек делает и насколько кардинально он готов поменять свою внешность. Очень часто я совмещаю операции, например ринопластику с блефаропластикой либо контурную пластику лица с увеличением губ. Как правило, обратившись к нам за пластикой один раз, клиент приходит снова.

 — Насколько конкурентен рынок пластической хирургии?
Вячеслав Кузнецов:
— Конкуренция в Уфе довольно высокая 
Руслан Ибрагимов:
— На самом деле у нас в Уфе очень жесткая конкуренция. Поэтому мы работаем на качество, чтобы выжить на рынке. Мы выделяемся среди других качеством шва в хирургии. Как раз таки, это наша фишка.
Усман Камалов:
— У меня нет конкурентов. 

 — Как выбрать пластического хирурга?  
Вячеслав Кузнецов:
— Точно сказать не могу. Если понравится хирург, то надо идти. Стаж хирурга тоже играет большую роль. Потому как, если врач прошел множество операций, он больше знает, видел и делал те же самые ошибки, которые может совершить хирург, у которого опыт меньше. 
 Руслан Ибрагимов:
— Нужно просто обратиться к нам. Так скажем, мы по Уфе котируемся. В первую очередь хирург должен набраться опыта обычным хирургом. Он должен хлебнуть гноя и увидеть серьезные травмы, чтобы потом не было шока во время пластической операции.
Усман Камалов:
— Самый лучший способ – это сарафанное радио. Сделал одному человеку хорошо - придет человек пятнадцать. Если же какое-то недоразумение сделал, то, разумеется, это окружение уже не придет. Чем больше наработка клиентуры, тем больше успешных операций.

— Самая нестандартная пластическая операция в вашей практике?
Вячеслав Кузнецов: 
— Необычных операций не было. Если бы вдруг попросила девушка десятый размер груди, то я бы просто – напросто не стал за это браться 
Руслан Ибрагимов:
— Мы устраняли неудачные операции других хирургов. Например, когда мочки ушей опускались ниже челюсти. Как раз таки, проводили коррекцию этой операции. Если клиент просит какую-либо нестандартную операцию, например увеличение груди до десятого размера, то мы, естественно, ему отказываем. 
Усман Камалов:
— Комичные ситуации всегда случаются. Вот, например, как-то девушка попросила зашить ей пупок. Еще был другой случай, когда женщина попросила грудь десятого размера. Я, естественно, им отказал. Пластическая хирургия должна быть завершающей и красивой, но ни в коем случае не калечащей. 


автор: Алена Корж

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту